Азаров: Власть не причастна к проблемам с подсчетом голосов

c547bdf2

Азаров

«Подчеркиваю, что ни Партия регионов, ни правительство никак к этим ситуациям не причастны. Подтверждением тому является, в частности, тот факт, что Партия регионов в Киеве проиграла своим политическим оппонентам на всех округах — это свидетельствует о том, что административный ресурс не использовался. Более того, представители оппозиции имели значительно более широкие возможности по доступу к СМИ, проведения агитационной кампании, чем представители власти», — заявил он.

Кроме того, премьер заверил гостью, что на 90% территории страны выборы прошли спокойно и голоса были подсчитаны быстро, что говорит о созданных правильных условиях для проведения честного и прозрачного избирательного процесса.

В ответ на такие заявления, посол ОБСЕ согласилась и выразила желание продолжать сотрудничество с Украиной ради совершенствования демократических избирательных процессов.

Как сообщалось 30 октября, Азаров отрицает массовые фальсификации: «Это классический пример свободных выборов».

Напомним, количество проблемных округов, где до сих пор не установлены результаты выборов, растет. Проигравшие кандидаты в депутаты добились пересчета голосов на некоторых участках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *