В РФ сняли запрет на алкоголя из Чехии

c547bdf2

алкоголь

«Мы получили от министра сельского хозяйства Чехии ответ, который нас удовлетворил. Сейчас оформляем необходимые документы для открытия российского рынка для алкоголя, произведенного в Чехии после 26 сентября», — сказал Онищенко.

В Россию пока не поставляется, в частности, Becherovka и несколько видов чешского Absinthe.

В октябре СМИ Чехии сообщили, что количество погибших от употребления контрафактного алкоголя в стране достигло 30 человек.

Ранее говорилось, что чуть более чем за две недели в Чехии от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт, скончались 25 человек. Еще 40 человек находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии.

17 сентября Роспотребнадзор в связи с массовым отравлением метиловым спиртом в Польше и Чехии попросил россиян воздержаться от употребления произведенных в этих странах алкогольных напитков, крепость которых превышает 20 градусов.

Структура потребления алкоголя в некоторых странах мира (нажмите, чтобы увеличить)21 сентября Россия ввела полный запрет на ввоз крепкой спиртной продукции из Чехии. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В тот же день власти Чехии запретили экспорт крепких спиртных напитков.

Перед этим реализация чешских крепких спиртных напитков была приостановлена и в Польше. Там от отравления контрафактным алкоголем с содержанием метилового спирта скончались четыре человека.

Считается, что в период с 1 января по 26 сентября в Чехии действовала преступная группа, производившая нелегальный алкоголь, которым травились люди. 25 сентября главный подозреваемый в распространении контрафактного алкоголя полностью признал свою вину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *