Новое правительство обвиняет Саакашвили в растратах

c547bdf2

Саакашвили

По словам Хадури, изучив ситуацию минфин пришел к выводу, что из бюджета растрачены огромные суммы. Необходимо провести специальное расследование. Конкретные суммы министр не назвал. Однако, источник в госканцелярии Грузии заявил, что речь идет о сотнях миллионов долларов, истраченных, якобы, на различные увеселительные мероприятия.

Кроме этого, новое грузинское правительство намерено проверить расходы президента и прежних министров на зарубежные визиты, а также оценить законность премирования чиновников. Результаты проверок будут направлены в прокуратуру. Напомним, оппозиция уже обвиняла Михаила Саакашвили в растрате государственных средств. В 2009 году представитель оппозиционной партии лейбористов Иосиф Шатберашвили заявил, что президент и его семья потратили 300 миллионов долларов на путешествия. 

Однако, между прежней и новой властью возникли разногласия по поводу количества денег в казне. Новый министр финансов утверждает, что в казне в настоящее время около 270 миллионов лари (около 160 миллионов долларов). В свою очередь возглавлявший прежнее правительство Вано Мерабишвили, оставляя свой пост, заявил, что на государственных счетах аккумулировано более двух миллиардов лари (более 1,2 миллиарда долларов). Правительство в Грузии сменилось после победы на выборах антипрезидентской коалиции «Грузинская мечта», созданной миллиардером Бидзиной Иванишвили. Сам Иванишвили занял пост премьер-министра. Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили пока сохраняет свой пост. Его полномочия истекают в 2013 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *