Месси выразил отношение к окружающим его людям

c547bdf2

Месси

Издание El Mundo Deportivo опубликовало интервью Лионеля Месси, в котором форвард охарактеризовал окружающих его людей и свои отношения с ними, а также поделился кратким мнением о многих волнующих его вопросах.

Тито Виланова. Человек, которого я давно знаю. Я обрадовался, когда было принято решение, что он возглавит «Барсу». Тито доказал, что способен давать результат. Надеюсь, с ним мы сможем завоевывать титулы.

Хави. Как игрока, его все знают очень хорошо, потому что могут наблюдать за его игрой каждые три дня. Но он также замечательный человек, к которому я отношусь с огромным уважением. Мы уже давно знакомы, и для меня он – хороший друг.

Андрес Иньеста. То же самое могу сказать и об Иньесте. Они с Хави похожи в футбольном плане. А по характеру Иньеста прост и скромен. Это великий человек.

Эрик Абидаль. Абидаль – действительно замечательный человек. Все, что с ним произошло, он воспринял с улыбкой. Он придает нам сил, хотя должно было быть наоборот. Теперь он вновь тренируется и прогрессирует каждый день. Это невероятно и очень радостно для всех.

Хавьер Маскерано. Хавьер стал очень важным игроком для «Барселоны». Поначалу многие сомневались в его способностях, но он продемонстрировал, что является большим футболистом.

Пеле. Он сделал огромный вклад в футбол. Этот вклад можно оценить как один из самых значимых для нашего вида спорта. Что касается его личных качеств, то тут я не могу дать оценку, потому что не знаю его достаточно хорошо.

Диего Марадона. Могу судить только по тому, что я видел лично. Мне посчастливилось узнать его как человека и тренера, и могу сказать, что у нас с ним хорошие отношения.

«Реал» Мадрид. Одна из лучших команд в мире. Игры против них получаются невероятно красивыми. Для зрителей – это большое наслаждение.

Жозе Моуринью. Великий тренер.

Криштиану Роналду. Это великий игрок. Не знаю его как человека, но он – один из лучших в мире футболистов.

Пепе. Великий защитник.

Аргентина. Играть за сборную в качестве капитана – очень приятное чувство. Для меня и моей страны было бы великим достижением стать, в конечном счете, чемпионами мира.

«Барселона». Это мой дом. Я давно в этом клубе, к которому очень сильно привязан. С «Барселоной» у меня связано очень много всего.

«Камп Ноу». Это самый красивый стадион в мире. Играть здесь – самое потрясающее ощущение из всех возможных.

Сандро Росель. Не могу сказать очень многого. У меня с ним очень хорошие отношения, как и со всеми игроками «Барсы». Он – отличный президент.

Неймар. Отличный игрок. Он давно блестяще выступает в Бразилии. Это просто здорово.

Семья. Семья для меня – главное. Я всегда говорил, что без ее поддержки Месси был бы совсем другой. Мне повезло, что они всегда рядом.

Бедность. Это нечто отталкивающее. Не пожелал бы этого никому. Слава богу, что мне не приходилось с ней сталкиваться.

Гол. Когда забиваешь, испытываешь потрясающие чувства. Мне всегда нравилось это делать.

«Золотой мяч». Очень важная награда, которую мне посчастливилось выиграть трижды, будучи номинированным еще раз. Для меня это много значит.

Поражения. Я никогда не хотел бы проигрывать. Не только в футболе, но и в жизни. Мне не нравились поражения, когда я был маленьким, и не нравятся до сих пор.

Победы. Все ровно наоборот. Я хотел бы выиграть все, что возможно. Ты играешь для того, чтобы побеждать. Я это обожаю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *