Безработных в ЕС становится все больше

c547bdf2

ЕС Как сообщается в докладе европейского статистического агентства Eurostat, аналитики ожидали, что сентябрьский показатель составит 11,5%.
При этом показатель безработицы за август был пересмотрен с 11,4% до 11,5%. В сентябре прошлого года уровень безработицы в еврозоне составлял 10,3%.
Отметим, что в целом в 27 государствах Евросоюза уровень безработицы в сентябре не изменился по сравнению с показателем за предыдущий месяц и составил 10,6%. Показатель за август пересмотрен с 10,5% до 10,6%.

Самый низкий уровень безработицы в еврозоне по итогам сентября зафиксирован в Австрии (4,4%), Люксембурге (5,2%), Германии и Нидерландах (5,4%), а наиболее высокий — в Испании (25,8%) и Греции (25,1%, последние данные за июль).

Тем временем потребительские цены в еврозоне, гармонизированные с Евросоюзом, в октябре в годовом исчислении, по предварительным данным, выросли на 2,5%. Данное значение совпало с ожиданиями аналитиков.
В сентябре потребительские цены в еврозоне выросли на 2,6% относительно сентября прошлого года. В октябре 2011 года потребительские цены в зоне евро в годовом исчислении повысились на 3,0%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *