Ураган «Сэнди» спровоцировал волну мародерства

c547bdf2

США В районе Квинс арестованы девять человек, которых обвиняют в кражах на местных предприятиях. Трех человек задержали на заправочной станции, еще пятерых — в различных магазинах. Также нескольких преступников задержали в Бруклине. Издание отмечает, что Квинс подвергся мощному удару стихии, однако многие жители отказались эвакуироваться.

The Huffington Post сообщает, что в связи с нарастающей угрозой со стороны мародеров горожане выражают готовность помочь друг другу. Об этом свидетельствуют их записи в Twitter. В некоторых районах жители формируют отряды для несения дежурства. В то же время в сети микроблогов появились сообщения от лиц, которые заявляют о намерениях совершить акты мародерства. Большинство сообщений носит несколько фривольный характер, например, «Давайте-ка пойдем помародерствуем!».

В связи с этим некоторых полицейских перевели в так называемые «патрули против грабежей». Помимо усиления полицейских отрядов, многие управдомы перешли на должности охранников, а компании и магазины наняли дополнительных охранников для защиты своих помещений.

Несмотря на сложную обстановку, в интернете распространяется полушуточная информация, посвященная забавным ситуациям. В частности, была сделана фотография одного из домов, где на заборе написано «Please loot! I love to shoot!», что можно перевести как «Мародерствуйте, пожалуйста! Я люблю пострелять!». Кроме того, в сети была опубликована шутливая памятка, в которой описано, как от урагана спасаются именно в Нью-Йорке. Там утверждается, что горожанам следует закупиться алкоголем и устроить «Ураган-вечеринку».

Напомним, после ураганов «Катрин» в Новом Орлеане и «Айрин» в Нью-Йорке также были зафиксированы многочисленные случаи мародерства на пострадавших территориях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *