«Киевводоканал» пугает канализацией в Днепре

c547bdf2

киевводоканал

Как сообщили «Комментариям» в «Киевводоканале», кроме того возможна экологическая катастрофа из-за выливания стоков в реку Нивки и рыбпрудов с последующим попаданием нечистот в реку Ирпень и Днепр выше водозабора Днепровской водопроводной станции, подающей питьевую воду на правый берег Киева.

Как подчеркивают на предприятии, остановка работы станции более чем на 23 минуты может привести к выливанию значительных объемов стоков на поверхность и попаданию их в водоемы.

«Киевводоканал» в течение месяца отслеживал, откуда поступает мусор, засоряющий насосные агрегаты. Для этого на подводящих к станции коллекторах в разных направлениях Святошинского района были установлены специальные ловушки, прочистку которых и сегодня аварийные бригады осуществляют около 40 раз в день», — отметили в «Киевводоканале».

«За последний месяц специалисты Киевводоканала обнаружили, что в большинстве многоэтажек в Святошинском районе не работают мусоропроводы и жильцы домов сбрасывают пищевые отходы и бытовой мусор в канализационную систему», — подчеркнули в компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *