Техника на службе красоты

c547bdf2

красота Первые позиции на рынке косметических услуг по праву занимает аппаратная косметология. В салонах красоты применяются новейшие достижения медицинской техники, направленные на коррекцию эстетических проблем. Рассмотрим некоторые из них.
Аппаратный вакуумный массаж
Как и классический «ручной» вакуумный массаж, аппаратный оказывает глубинное воздействие на ткани. За счет этого происходит восстановление тургора кожи и тонуса мышц, усиление лимфо- и кровообращения, повышение доступа кислорода к клеткам, сокращение проявлений целлюлита, активизация иммунитета, выведение токсичных продуктов обмена веществ, коррекция талии, бедер, контуров лица, разглаживание морщин. Аппаратный вакуумный массаж используется и для сглаживания рубцов.
Перед проведением сеанса массажа иногда предлагается пройти разогревающие процедуры. Одна из самых приятных – посещение сауны. Разогретое, расслабленное тело более «отзывчиво» к внешнему воздействию. Перед массажем на кожу обязательно наносят смягчающее косметическое средство. Хороший эффект дает применение антицеллюлитных кремов и гелей, ароматических масел (апельсинового, лимонного, чайного дерева). 
Аппараты для вакуумного массажа многофункциональны, способны менять интенсивность воздействия в зависимости от индивидуальных особенностей клиента. В ходе процедуры используются разные насадки и режимы (в зависимости от выбранной программы). Эффект, если аппаратный массаж пройден курсом, сохраняется надолго.
Минусы процедуры – неприятные, легкие болевые ощущения, появление «синяков» (в зависимости от чувствительности кожи), поэтому основное противопоказание для вакуумного массажа — нарушение свертываемости крови или хрупкость сосудов. 
Миостимуляция
Воздействие импульсных токов на мышцы и жировые отложения получило название миостимуляции. В медицине курсовое лечение токами назначают для восстановления поврежденных нервных и мышечных волокон. В косметологии миостимуляция применяется для коррекции фигуры и лифтинга лица, усиления кровотока, наращивания и укрепления мышечной массы. 
Видимый эффект достигается после курсового лечения. Обычно это 15-20 сеансов по 2-3 процедуры в неделю. Перед проведением лечения рекомендуется сделать легкий пилинг (для уменьшения сопротивления электрическому току). С этой же целью на кожу наносят тонкий слой геля. Электроды размещаются на местах проникновения двигательного нерва в оболочку мышцы, что позволяет задействовать даже те группы мышц, которые «не работают» во время физических упражнений. На первом сеансе силу тока делают минимальной, чтобы организм адаптировался к нагрузкам. Впоследствии ее увеличивают. Длительность одного сеанса не должна превышать 10-15 минут. В противном случае, предупреждает www.resnichka.ru, мышцы адаптируются к электрическим импульсам. Эффект от процедур появится уже после 3-4 сеанса. Но без физических нагрузок он быстро исчезнет. Миостимуляция не поможет снизить вес или избавиться от больших жировых отложений. Миостимуляцию не рекомендуется делать чаще 3-4 раз в год: со временем организм перестает реагировать на токовые импульсы. 
При миостимуляции клиент не должен ощущать дискомфорта или испытывать острые болевые ощущения — они возникают при неправильно размещенном электроде, неверно выбранном режиме работы аппарата. 
Ультразвуковой массаж
Назначение ультразвукового массажа – усиление скорости обмена веществ, улучшение лимфо- и кровотока, расширение сосудов, снятие мышечных спазмов, повышение упругости и эластичности кожи, улучшение рельефа кожи и контуров тела. Наибольший эффект от процедуры достигается при нанесении на обрабатываемую зону тела специальных лекарственных и косметических средств. 
Механизм работы ультразвукового массажера – воздействие звуковых волн высокой частоты на глубинные слои кожи, активизация работы клеток за счет повышения скорости обменных процессов в них, стимуляция тканей. При антицеллюлитном массаже ультразвук иногда сочетают с миостимуляцией. Кроме того, большинство ультразвуковых массажеров снабжено дополнительными функциями – обеспечивают одновременное воздействие ультразвука и магнитного поля (или инфракрасных лучей).
В зависимости от проблемы курсовое лечение проводится 3-4 раза в год по 20-30 процедур (4-5 сеансов в неделю). Перед массажем желательно очистить кожу и нанести увлажняющее или иное рекомендованное косметическое средство. Кроме небольшого жжения или чувства тепла, при ультразвуковом массаже не должно возникнуть никаких неприятных ощущений. Процедура практически безболезненна и безвредна. Побочное действие – появление незначительной отечности, которая самостоятельно проходит на 3-5 день. Эффект сохраняется в течение 4-6 месяцев.
Хромотерапия
Услуга, появившаяся относительно недавно в прайс-листах салонов красоты. Такое название получил метод бесконтактного воздействия на организм света разных цветов. Предположительно, электромагнитные волны разной длины (которыми и является видимый свет), проникая в организм человека, по-разному воздействуют на тот или иной орган. Однако, достоверно пока известно только одно: свет разного цвета улучшает психологическое состояние человека, способствует расслаблению и релаксации (например, синий и зеленый), помогает справиться с депрессией, активизирует защитные силы организма, за счет чего восстанавливается иммунная, эндокринная, нервная системы. 
Процедура хромотерапии для пациента сводится к пассивному участию в ней. Обычно клиенту салона красоты предлагается пройти в комнату, занять удобное положение в кресле и под релаксирующую музыку наслаждаться ровным, мягким, однотонным светом. Сеанс цветотерапии хорошо переносится практически всеми. Исключение – люди, страдающие психическими заболеваниями.
Выбирая тот или иной тип аппаратного воздействия, нужно помнить о противопоказаниях. Людям, имеющим нарушения здоровья, перед посещением салонов красоты следует проконсультироваться с лечащим врачом. Чтобы добиться хорошего, стойкого результата, аппаратную косметологию желательно совмещать с консеравтивными косметическими процедурами – антицеллюлитными обертываниями, уходом за кожей лица и тела, физическими нагрузками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *