Украинские политики не попали в список самых богатых

c547bdf2

доллар

Как пишет «Голос России», для участия в рейтинге необходимо обладать состоянием свыше $1 млрд.

На первом месте оказался мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.  Следом за ним идет российский лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров. Также в списке присутствует экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, основной владелец компании «Фосагро», российский сенатор Андрей Гурьев, лидер Партии свободных египтян Нагиб Савирис и ещё один россиянин, сенатор Дмитрий Ананьев. В рейтинг политиков-миллиардеров попал и китайский премьер Вэнь Цзябао: выяснилось, то его семья контролирует активы стоимостью свыше $2,5 млрд.

Таким образом, отмечает «Комсомольская правда в Украине», больше всего миллиардеров-политиков оказалось в России и США.

Всего в списке четверо россиян, среди которых трое представляют законодательную власть — члены Совета Федерации и Госдумы, в то время как американцы-миллиардеры в основном баллотируются в губернаторы и даже президенты.

Если бы Forbes принимал «заявки» от действующих украинских бизнесменов, со второго места Михаила Прохорова потеснил бы Ринат Ахметов (по подсчетам того же Forbes, его состояние — $16 млрд.). Также в рейтинг попали бы нардеп Константин Жеваго (1,8 млрд.), действующий министр экономразвития Петр Порошенко (1 млрд.) и депутат Андрей Веревский (1 млрд).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *