Как уменьшить количество морщин

c547bdf2

морщины Морщины, наверное, самые неприятные их них: они напоминают о себе при каждом взгляде в зеркало и выдают наш истинный возраст. Наша задача не только постараться уменьшить количество морщин, но и не допустить их появления.
Надо отметить, что в вопросах старения кожи (как и во многих других жизненно важных вопросах) лучше предупредить появление проблем, чем потом решать их постфактум. Если морщины уже есть и кожа в плохом состоянии, может быть, что поможет только самая лучшая клиника пластической хирургии. Но сегодня мы о тех случаях, когда мы можем сделать что-то с морщинами самостоятельно.
Берегите кожу
Обращайтесь с ней деликатно и аккуратно, вам же с ней еще жить! Ни в коем случае не деформируйте кожу, когда умываетесь. Старайтесь относиться к ней, как к ценности.
Принимайте витамины
Недостаток витаминов приводит к морщинам, это факт. Особенно, если вы бизнес-леди и не всегда удается питаться полноценно, компенсируйте себе этот пробел витаминами из аптеки. Особенно ценны витамин С, Е и микроэлемент селена.
Откажитесь от сигарет
Кроме того, что курение не эстетично и давно не модно, вещества, которые попадают в кровь вместе с табачным дымом, лишают кожу способности самовосстанавливаться, а это – прямой путь к морщинам. К тому же, во время курения, вы совершаете одни и те же повторяющиеся мимические движения, что само собой провоцирует появление морщин.
Используйте специальную косметику
Кремы и маски от морщин доступны и продаются везде, нужно только не лениться и применять их каждый день. Особенно полезны препараты с витамином С: этот витамин способствует удалению омертвевших клеток кожи, активизируя процесс выработки коллагена. Он спасает кожу от обвисания и обезвоживания клеток.
Будьте счастливы
Самый простой и, в то же время, самый сложный пункт: у счастливых женщин кожа светится изнутри и им гораздо проще предупредить появление морщин. Улыбайтесь, смейтесь – можете не беспокоиться о появлении мимических морщин, счастливым людям это не грозит!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *