Секс с другом

c547bdf2

Сексуальная жизнь зависит от энергии Тогда почему же она произносит это слово — «любовь». Здесь, сейчас, сидя со мной в кафе в Камергерском. Заказывает «Махито», мнет трубочкой мяту и потягивается, как чертова кошка. Что-то там было. Да, было. Она сообщила мне, как только увидела. «Молодцы» — сказала я. Так и должно быть. Поздняя весна. Цветы. Выходные. Секс. С хорошим другом. 

Здесь стоп. У тебя больше нет друга. Но у тебя был секс.

Она радуется — так ей было хорошо с ним. Так что еще? Поговорить об этом. Вот я. И я рада, я безумно рада за нее. Потому что это прекрасно — встретить мужчину. Но вот она как будто боится. «Мы просто друзья. Я все могу рассказать ему. Это был дружеский секс».

А возможно ли это? Дружеский «простосекс» и после него так же оставаться друзьями. Плюс еще секс. Еще и еще. Вот что она хочет знать. Слегка усталая, разнеженная, спрашивает — у себя, у меня… Что же дальше?.. И не хочет думать, не хочет этих мыслей, нет… «Я не влюбилась». Но говорит она только о нем. И уже поздно.

С того самого момента, как она выпустила его из своего дома и пустила в себя мысли. Вот уже день. Это очень-очень много. А сколько «плохих примет»: она не может первая позвонить ему, она постоянно вспоминает что-то, она хочет, чтобы он принадлежал только ей, и она счастлива, хоть и не признается.

Чувство собственника. Оно сидит в каждой из нас. Ее это злит. «Почему я не могу просто радоваться тому, что у нас было, — и не важно, будет ли какое-то дальше». Хочется легкости.

А возможно ли радоваться чему-то, если тебя не волнует дальнейшее. И зачем нужен мужчина, которого не хочется присвоить?

С каких это пор мы решили, что пусть же все делают, что хотят. Мы все свободны. Только зря это.

Он сказал, что хочет быть с ней. О любви — тишина. Это верно. Они же друзья. Это они так думают. 

Теперь они просто мужчина и женщина. И вот она отвечает, что он свободен, у него может быть еще кто угодно… Это такой взгляд современной женщины на дружбу с мужчиной. Только почему-то эта женщина со счастливыми, напуганными глазами говорит только о своем «друге».

«Да, кажется, у меня больше нет друга…» От «Махито» остались мята и лед. Мы выходим в солнечный центр. Навстречу — красивые мужчины — они улыбаются нам. Она не видит, не замечает.

Это обычное женское желание — быть с мужчиной. Будь же. Но где он? Уехал… Скоро вернется… Она хочет знать, боится знать… Скорее всего, измотает себя мыслями — это уже полпути. И правда, почему нельзя проще. Как будто сами себя загоняем в ловушку. Почему нельзя эротически дружить, не обременяя свой мозг лишними мыслями и вопросами?

Потому что мы хотим помучиться и помучить? Нет, не хотим. Честно. Почему ко взаимному удовольствию и пользе не дружить с приятным тебе человеком? Объяснил бы кто — как… Но нет. 

Женщина, если мужчина подходит ей, из нежной кошки превращается в охотницу, стерву, склонную к допросам, ревности и прочему кошмару. Она желает этого мужчину в безраздельное пользование. 

Вот они, причины почти абсолютной невозможности такой прекрасной дружбы:

— Женщина, как бы свободолюбива она ни была, настроена на создание семьи, следовательно, ей нужна надежность, она строит планы и т. д.

— Женщине нужно чувствовать. Ну, может ли быть хороший секс совсем без чувств? Значит, она все-таки немного влюбится. Немного — это еще в лучшем случае. А раз она что-то чувствует, ей захочется заполучить своего друга полностью. Только для себя. И дружбе конец.

— С другом проще. Но только вначале. Она успела ему многое о себе рассказать. Что ей нравится, чего она хочет. Ей легко. Но только сначала. Постепенно она пугается и закрывается. Неосознанно. Он уже не друг. Он мужчина. Он ее мужчина. И она молчит.

— Страх. Появляется смутный, нелепый страх. Того, что дружбы не будет. А еще ужасней — ничего не будет. И дружба забыта. И мысли — снова и снова. О нем. Не о друге. О мужчине.

— Разве будем мы дружить с мужчиной, если он нас не привлекает? Тогда, так или иначе, всегда существует возможность заняться с ним сексом. И есть ли здесь место дружбе? Она кончается ровно в тот момент, когда вы дотрагиваетесь друг до друга. Как любовники.

— Дружба возможна, несомненно. Но на то время, пока вы хотите друг друга, — это нечто иное…

«Секс так сближает, — говорит она. — Человек становится таким… Слишком близким. Почти родным. Он и был таким — но это другое». Совсем другое. 
Он теперь не друг. Они на разных сторонах постели. И о дружбе — ни слова. А о любви — рано. И страшно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *