Митинг против подкупа избирателей состоялся в Кировограде

c547bdf2

митинг

По мнению пикетчиков, результаты выборов народных депутатов в 99-м избирательном округе не соответствуют действительности. Каждый второй житель Кировограда может рассказать, как в день выборов у людей потихоньку скупали голоса за 150-300 гривен. Поэтому, о каких результатах мы сегодня можем говорить, если кандидат от объединенной оппозиции, от демократических сил, которые хотят в Европу и выступают за прозрачные и честные выборы, покупал голоса за себя? — удивляется участник митинга.

По словам тех, кто пришел на митинг, в день голосования завдомами, председатели квартальных комитетов и те, кто имеет определенный штат сотрудников и может повлиять на них, с одной стороны осуществляли подкуп избирателей, а с другой — запугивали. Все зависело от ситуации. Например, я точно знаю, что одна женщина проголосовала за Табалова, за что ей дали 100 гривен. За эти средства она в социальном магазине купила картофель. И таких вопиющих фактов — масса. Они уже дошли до того, что непосредственно в день голосования увеличили таксу вдвое! Платили по 300! Об этом весь город гудит. Но откровенно признаться, прийти и засвидетельствовать правоохранителям люди не хотят — напуганы, — рассказывает еще один пикетчик.

В митинге также приняли участие известные кировоградцы. Они озвучили свою позицию относительно событий, имевших место 28 октября. По их мнению, в результате подкупа людей, «результат выборов искажен, а потому молчать о беспределе оппозиции нельзя». Митинг против подкупа избирателей оппозицией и грязных избирательных технологий длился около часа. Люди вели себя спокойно. Никаких инцидентов не произошло.

Напомним, недавно в интернете появилось видео в трех частях, где были зафиксированы разговоры о подкупе избирателей в пользу кандидата Андрея Табалова. На видео четко видно и слышно, как за 15 лиц, которые проголосуют «как надо» и сфотографируют бюллетень для подтверждения, обещают 1950 гривен. Выплата гарантировалась в день выборов.

21 октября, правоохранительные органы на территории бывшего хлебозавода № 2, который входит в круг корпоративных интересов семьи Табаловых, прекратили деятельность центра, где проходила организация подкупа избирателей. Судебные инстанции — Кировоградский административный окружной суд и Днепропетровский административный апелляционный суд вынесли постановления, которыми удовлетворены исковые требования кандидата в народные депутаты по 99-му избирательному округу Александра Шаталова и Партии регионов относительно кандидатов Андрея и Александра Табаловых и объединенной оппозиции «Батькивщина» о признании факта подготовки ими организации подкупа избирателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *