Польза и вред суши

c547bdf2

суши История суши берет свое начало с Южной Азии. Там рис использовался для консервации и хранения рыбы. Свежую рыбу засаливали и смешивали с рисом. Затем придавливали камнями, чтобы исключить попадание воздуха. Это позволяло  рыбе оставаться свежей на протяжении целого года! Первые суши с использованием маринованной рыбы появились в 17 веке. Те суши, которые мы едим сегодня, то есть с использованием сырой рыбы, впервые были приготовлены в 19 веке в Токио.
Польза суши 
Кроме того, что это японское блюдо очень вкусное и не совсем еще прижилось в наших умах, как, например, пицца или шашлык (блюда других кухонь, популярные у нас), суши еще можно охарактеризовать как полезную пищу. Во-первых, они низкокалорийные. Во-вторых, в рисе содержится клетчатка, которая способствует улучшению пищеварения. В-третьих, соус васаби (вспомните, какой он острый, ух!), с которым часто едят суши, имеет антисептические свойства. Ну, а, в-четвертых, сырая рыба также полезна для организма, особенно для сердечно-сосудистой системы. Так что смело заказывайте доставку роллов в Краснодаре тут!
О вреде суши 
Справедливости ради, стоит сказать, что вреда от суши может быть столько же, сколько и пользы. Все понимают, что, употребляя в пищу сырую рыбу, есть огромный риск попадания в организм различных паразитов, которые в ней содержаться. Более того, азиатские ученые утверждают, что благодаря суши можно получить рак печени. Еще суши вредны тем, что вместе с соевым соусом  человек получает очень большую порцию соли. К примеру, в нескольких ложках соуса может содержаться 1 грамм соли, тогда как дневная норма для человека составляет всего 6 грамм. Кроме всего этого, в некоторых видах рыбы, которые используются для приготовления суши, может содержаться ртуть.
Прочитав все вышеизложенные данные, не стоит настраиваться категорически либо «за», либо «против» суши. Главное — не слишком злоупотреблять с этим блюдом и есть его только в проверенных кафе и ресторанах с хорошей репутацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *