В Украине осталось 13 «проблемных» округов

c547bdf2

выборы

Список «проблемных» округов, по версии «Украинской правды», выглядит следующим образом.

Округ № 11 в Винницкой области. Здесь подсчитано лишь 82.72% голосов, побеждает кандидат от «Батькивщины» Наталья Солейко, получившая 29.93%, с минимальным отрывом от провластного конкурента-самовыдвиженца Александра Домбровского, получившего 28.99%.

Округ № 94 в Киевской области. Здесь подсчитано 97.79%, пока побеждает Виктор Романюк от «Батькивщины» с результатом 45.21%. Его ближайший конкурент Татьяна Засуха от Партии регионов — 35.24%.

Округ № 95 в Киевской области. Здесь подсчитано 93.25% голосов, сейчас побеждает оппозиционный кандидат Вячеслав Кутовый с результатом 26.96%. На этом же округе баллотируется скандальный регионал Петр Мельник.

Округ № 186 в Херсонской области. Здесь подсчитано 98.8%, побеждает самовыдвиженец Федор Негой, его конкурент регионал Алексей Журавко отстает от него на 8,44%.

В округе № 189 в Хмельницкой области подсчитано 93.85%. Здесь побеждает кандидат от «Свободы» Игорь Сабий с результатом 19.56%, его конкурент регионал Виталий Олуйко имеет 18.4%.

Меньше всего голосов подсчитано на округе № 197 в Черкасской области. Здесь подсчитано только 52,73% голосов, сейчас побеждает оппозиционер Леонид Даценко, однако регионал Богдан Губский отстает от него всего на 1%.

На округе № 211 в Киеве посчитано 98.83% голосов. Здесь борются оппозиционер Сергей Терехин и регионал Игорь Лысов.

Так же проблемным остается округ № 223 в Киеве, где регионал Виктор Пилипишин соперничает с «свободовцем» Юрием Левченко, разрыв между ними меньше одного процента, посчитано только 82.17% голосов.

К проблемным также относятся округа, где подсчитано 100% голосов, однако есть информация, что там произошли серьезные фальсификации в пользу провластных кандидатов.

Это округ № 14 в Винницкой области, где победил провластный самовыдвиженец Виктор Жеребнюк, менее чем на 0,5% от него отстал оппозиционер Иван Мельничук.

В избирательном округе № 90 в Белой Церкви победил провластный кандидат, экс-бютовец Виталий Чудновский, жених сестры Левочкина, которому уступил представитель ВО «Свобода» Александр Марченко.

Округе № 99 в Кировоградской области, где оппозиционер Андрей Табалов победил регионала Александра Шаталова.

Это также округ № 132 в Николаевской области, где регионал Виталий Травянко победил оппозиционера Аркадия Корнацкого, разрыв между которыми составил меньше четверти процента. Именно здесь — наиболее напряженная ситуация.

Кроме того, это округ № 184 в Херсонской области, где победителем признали регионала Николая Дмитрука, однако общественность встала на защиту самовыдвиженца Ивана Винника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *