Мать убила сына за то, что он не смог выучить Коран

c547bdf2

коран

На скамье подсудимых супруги Иги: 33-летняя Сара и 38-летний Юсуф. Их обвиняют в том, что они убили и сожгли в июле 2010 года 7-летнего сына Ясина Али.

Сара позвонила в службу экстренной помощи «999» и сообщила, что в доме пожар и что ее сынишка остался наверху. Пожарные действительно нашли тело мальчика на лестнице, ведущей на второй этаж. Он был мертв.

Сначала причиной смерти признали пожар. Однако вскрытие показало, что смерть наступила за несколько часов до его начала в результате ударов каким-то тупым твердым предметом.

Сара Иг признала, что три месяца била Ясина Али палкой, «как собаку» (ее собственные слова), но отрицает, что убила его. Причиной побоев и убийства стала неспособность малыша выучить наизусть Коран. Родители хотели сделать из него хафиза, то есть мусульманина, который знает наизусть весь Коран. Однако заучивание не заладилось несмотря на обещание купить мальчику велосипед.

Юсуфа, отца Ясина Али, обвиняют в том, что не защитил сына. Он, сообщает Би-би-си, так же, как его жена, признавать себя виновными отказываются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *