Нарушителей ПДД накажут общественными работами

c547bdf2

ПДД Согласно нему, те, кто не оплатит штраф в установленные сроки, будут обязаны провести определенное количество часов на общественных работах.

«Мы всецело поддерживаем такую законодательную инициативу. В настоящее время имеются определенные проблемы с взысканием с правонарушителей административных штрафов. Суды чаще всего применяют наказание к неплательщикам в виде двойного штрафа, а не административный арест. Однако при взыскании двойного штрафа возникают все те же проблемы, что и с первичным наказанием. Так что получается замкнутый круг. Рассматриваемый в Госдуме законопроект способен разорвать этот круг», — пояснил в интервью «Российской газете» директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков.

Добавим, на сегодняшний день в случае, если водитель просрочил штрафную квитанцию, ему грозит двойное материальное наказание или арест на срок до 15 суток. Согласно официальной информации Федеральной службы судебных приставов России, всего с начала текущего года за неуплату штрафов порядка 75 тысяч водителей были привлечены к административной ответственности. Более того, из них около 16,5 тысяч были арестованы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *