Для 40% россиян важна высокая зарплата

c547bdf2

Россия

При этом высокая зарплата начальника не является главным критерием. Определяющий фактор здесь — это возможность профессионального развития и реализации. 20% россиян не уверены, что скачок в должности им нужен, а 5% категорически против карьерного роста.

Главное, что привлекает в более высокой должности, это возможность самореализации (67%) и материальная составляющая (40%). Также респонденты считают, что в роли начальника смогут создавать что-то новое (40%) и что повышение изменит их статус (20%). Есть и те, кого привлекает власть сама по себе (13%).

Среди начальников только 46% признались, что руководящая должность дала им возможность себя реализовать, тогда как 54% отметили, что изменения коснулись в основном зарплаты. При этом более высокий статус приобрели 38% респондентов, а шансом создать что-то новое воспользовались 32%. До власти «дорвались» только 5%. А 8% повышение пока не принесло видимых результатов.

При этом 46% руководителей заявили, что разница в работе на этой должности и в роли подчиненного не так уж и ощутима. Правда, многие все же считают, что быть начальником сложнее (41%). Некоторые и вовсе уверены, что руководить проще, чем исполнять (14%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *