Друзья женщины

c547bdf2

девушка После «Секса в большом городе» никому не надо доказывать, что женская дружба может быть чистой, честной и бескорыстной… Ну, или почти бескорыстной. Мы решили составить список самого необходимого для любой женщины — ее подруг.
ПОДРУГА ДЕТСТВА

Почему она необходима

Если мы скажем, что новый ухажер нашей мамы удивительно похож на Сан Саныча Пупкина, лишь один человек на свете рассмеется в ответ, потому что прекрасно помнит просвечивающие на солнце уши и лысину с зачесанной на нее прядью — неотъемлемые атрибуты нашего школьного физрука. Подруга детства хранит в памяти все: хорошие и плохие отметки, взлеты и падения, удачные и неудачные любовные истории. Она при всем этом присутствовала. И к тому же смотрела фильм нашей жизни в оригинальной версии, без цензурных купюр, в отличие от наших родителей, сестер, мужей и любовников.

В чем проблема

Как раз в том, что она слишком много знает. Подруга детства может восстановить в нашей памяти имена, которые мы старательно стирали. И невзначай припомнить, что учительница зачитывала перед классом наши сочинения вовсе не потому, что они были образцом стиля и знания орфографии. В общем, если этот свидетель заговорит, в маленьком государстве нашего семейства случится грандиозный переворот.

Почему это не проблема

Под стать всем известной китайской гробнице подруге детства хватает такта забывать о том, что она все помнит. Справедливости ради уточним, что мы ее предупредили: если она расскажет правду о Петьке Иванове, который подарил нам в 88-м году самодельный ремень с заклепками весом пять кило, то мы не станем скрывать, что это именно она в 11-м классе по сто раз в день звонила Кольке Денисову и глупо дышала в трубку.

НОВАЯ ПОДРУГА

Прелесть дружбы, завязавшейся в зрелом возрасте, в том, что она начинается с нуля. Как любовь. Нам только предстоит узнать друг о друге массу интересного.

Почему она необходима

По причинам, прямо противоположным тем, что изложены в предыдущем пункте. Не располагая данными о том, что в 16 лет мы весили 70 кг, она не станет спрашивать: «Ты уверена?», когда на десерт захочется заказать парочку эклеров. Мы никогда не услышим от нее: «Лучше бы ты осталась с Петькой Ивановым, а не убивала пятнадцать лет на разных придурков». Дружба, завязавшаяся в зрелом возрасте, начинается с нуля, как любовь. Нам только предстоит открыть друг в друге массу интересного, а каждая из пяти смешных историй, приключившихся с нами в последние тридцать лет, идет на ура: «У тебя правда есть ремень весом пять кило?»

В чем проблема

А достаточно ли осведомлена новая подруга, чтобы дать по-настоящему дельный совет? Например, она может быть не в курсе, что когда мы говорим: «Все, терпение мое кончилось, я развожусь!» — надо отвечать не: «Он тебе изменяет? Я так и знала!», а: «Что случилось? Он опять вскрыл пакет с новым ELLE и читал его раньше тебя?»

Почему это не проблема

Даже если новая подруга иногда допускает ляпы, она компенсирует этот недостаток множеством достоинств. И каких! Она, например, пока не имела счастья заметить, что мы с детства косолапим, и беспечно дает нам поносить ботильоны из кожи питона, не подозревая, что получит их обратно со стертыми каблуками и перекошенной колодкой.

НЕЗАМУЖНЯЯ ПОДРУГА

Почему она необходима

Если мы замужем, рассказ об авантюрном существовании незамужней подруги подобен глотку свежего воздуха. «И как ты умудряешься продержаться целую неделю на одних пельменях и коктейле для похудания?» А если мы не замужем, всегда есть человек, которому можно потихоньку сказать: «Ох, до чего же надоели эти замужние тетки с их вечными жалобами на пустой холодильник».

В чем проблема

Располагая достаточным количеством времени, незамужняя подруга слишком много думает. И, как следствие, обо всем имеет свое мнение. В результате она дает советы, даже если ее не спрашивают.

Почему это не проблема

Советы существуют для того, чтобы их давать, а вовсе не для того, чтобы им следовать, поэтому степень негативного воздействия незамужней подруги приближается к нулю. А ее способность в любую минуту подставить благодарное ухо остается непревзойденной.

ЗАМУЖНЯЯ ПОДРУГА

Почему она необходима

Если мы замужем, у нас есть единомышленница, с которой можно обсудить, как несправедливо распределены домашние обязанности. Если мы не замужем, то ее жалобы на то, как несправедливо распределены домашние обязанности, дадут нам повод порадоваться, что мы пока не обременили себя узами брака.

В чем проблема

Никто не раздражает так, как молодая супруга, пищащая на грани оргазма: «Представляешь, мой котик подарил мне на День святого Валентина кухонный комбайн, чтобы я могла готовить ему ужин после работы».

Почему это не проблема

Потому что нас никогда не угораздит подружиться с такой чокнутой курицей, а значит, и незачем о ней говорить.

ПОДРУГА, КОТОРАЯ НЕДАВНО СТАЛА МАМОЙ

Почему она необходима

Потому что мы любим ее и счастливы видеть, как счастлива она, когда прижимает к груди своего малыша. Мы навещаем ее в роддоме, но она нас не видит, потому что не отводит глаз от сморщенной мордочки в пластиковом кювезе. Нам хорошо известно, что ее глаза предательски блестят не только от счастья, и мы тайком приносим ей маленькую бутылку пива для снятия стресса. Должны же мы быть хоть чем-то полезны.

В чем проблема

Главное, чего нужно избегать при общении с молодой мамой, — вступать с ней в диалог. Достаточно просто на нее смотреть. Взяв слово, она либо разрыдается от усталости, либо завалит вас бесчисленными подробностями, касающимися пищеварения своего грудничка. Никакой нормальный разговор с недавно родившей женщиной невозможен, если только она не произвела на свет пятого ребенка.

Почему это не проблема

Легкое помешательство молодой мамаши проходит быстро. Я бы даже сказала, слишком быстро.

ПОДРУГА, У КОТОРОЙ ВСЕГДА ВСЕ ХОРОШО

Почему она необходима

Она обходится дешевле антидепрессантов, хотя и вызывает такое же привыкание. Одного ее телефонного звонка достаточно, чтобы поднять настроение на неделю, общие посиделки в кафе заряжают бодростью на месяц, а совместный отпуск — на полгода.

В чем проблема

Самое плохое (или хорошее) в том, что жизнь у нее не веселее нашей. Все дело в ее способности видеть розовое там, где мы привыкли замечать в лучшем случае серое. И вот мы уже злимся на себя за то, что опять утонули в стакане воды.

Почему это не проблема

Подруга, у которой всегда все хорошо, одной шуткой прогонит и эти переживания. А если очень надо, приготовит спагетти с креветками на 12 персон и устроит мегапати, чтобы спасти нас от тоски!

Жизнь подруги, у которой всегда все хорошо, не веселее нашей. Все дело в ее способности видеть розовое там, где мы привыкли замечать в лучшем случае серое.

ПОДРУГА, КОТОРАЯ ПОСТОЯННО ПЛАЧЕТ

Почему она необходима

Мало доблести в этом признаваться, но подруга, у которой всегда все плохо, — редкая находка. Мы готовы отдать руку на отсечение, лишь бы этой чудесной девушке стало легче жить. Но к чему наша рука той, у кого свои две на месте? Так отметим хотя бы позитивные аспекты ее натуры. Рядом с ней мы чувствуем себя энергичными и позитивными, со всеми вытекающими последствиями.

В чем проблема

Чем активнее мы протягиваем руку помощи (держим наготове носовые платки, готовим спагетти с креветками на двенадцать персон, даем поносить ботильоны из кожи питона), тем безутешнее она плачет, приговаривая: «Ты такая отличная подруга, а я вот полное ничтожество!»

Почему это не проблема

Да потому, что есть девушки, которые могут делать с нами все, что угодно: разрушать мозг, ездить по ушам, портить репутацию, настроение и каблуки любимых туфель, но при этом никогда не перестанут быть нашими подругами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *