Горнолыжная маска Oakley Airwave

c547bdf2

Oakley Airwave table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} Американская компания Oakley представила горнолыжную маску дополненной реальности, говорится в пресс-релизе. Маска получила название Oakley Airwave.

Airwave позволяет лыжнику или сноубордисту получать информацию о текущих высоте и скорости и о пройденном расстоянии, не отвлекаясь от катания. Сведения отображаются на маленьком экране, который находится напротив правого глаза пользователя. Технологию вывода данных на экран Oakley лицензировала у компании Recon Instruments.

Маску можно связать со смартфоном на iOS или Android по каналу Bluetooth. В этом случае на экран будут выводиться и сведения о новых письмах, сообщениях и звонках, а также о музыкальных композициях, которые воспроизводит плеер.

Для Airwave разработано приложение Buddy. Оно позволяет узнать, кто из друзей владельца маски катается поблизости. «Прокрутка» данных на экране осуществляется с помощью пульта, который крепится на запястье лыжника.

Маска поступила в продажу 31 октября. В США она стоит 599 долларов. Купить Airwave можно будет не только в спортивных магазинах, но и в Apple Store — фирменных магазинах компании Apple.

Под дополненной реальностью (ДР) понимают технологию наложения виртуальных объектов на картину реального мира в глазах человека. Самые популярные бытовые применения технологии — это браузер ДР и очки ДР. В браузере виртуальные объекты накладываются на картинку с камеры смартфона или планшета, а в очках — выводятся на линзу или на мини-монитор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *