Саакашвили не сможет назначать губернаторов

c547bdf2

Саакашвили
Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на собственного корреспондента в Тбилиси.

«Губернаторы – представители правительства в регионах курируют проекты там тех или иных министерств, поэтому их должен назначать глава кабинета министров, и они должны быть подотчетны правительству», – цитирует издание министра регионального развития и инфраструктуры Давида Нармания. По его словам, после того как правительство примет поправки, их должен будет утвердить парламент страны.

В настоящее время право назначать губернаторов областей имеет президент страны Михаил Саакашвили. После того как 1 октября его «Единое национальное движение» проиграло парламентские выборы «Грузинской мечте» Иванишвили (после нынешних выборов в Грузии вступили в силу поправки в конституцию, согласно которым часть президентских полномочий была передана парламенту и правительству), глава государства назначил в регионы верных ему губернаторов, многих из числа министров кабинета Вано Мерабишвили, который после выборов ушел в отставку..

25 октября парламент Грузии утвердил новый кабинет министров во главе с Иванишвили. Между тем, еще до утверждения нового кабинета Саакашвили выступил с инициативой проводить выборы не только глав местных администрации, органов самоуправления и мэров, но и губернаторов регионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *