Страмаччони: «Теперь Маротта изменит свое мнение»

c547bdf2

Страмаччони

«Нерадзурри» в блестящем стиле обыграли действующего чемпиона и лидера турнирной таблицы на выезде со счетом 3:1. После успеха наставник миланцев выпустил пару едких замечаний в адрес генерального директора «Юве» Джузеппе Маротты.

«Я старался максимально хорошо подготовиться к этой игре и игнорировал саркастичные высказывания со стороны «Ювентуса» в адрес наших тактических схем. Они говорили, что я был тактически неаккуратен. После финального свистка, возможно, Маротта изменит свое мнение. Я просто хочу уважения», — сообщил Страмаччони.

После этого главный тренер гостей рассказал, что именно позволило его команде одержать важнейшую победу.

«Интер» заставил «Ювентус», доминирующего в итальянском футболе последние два года, испытывать серьезные проблемы. Мы победили несмотря ни на что, и заслужили уважения, — продолжил Страма. – Наша схема 3-4-3 не является переворотом в игре, но именно она оказалась наиболее подходящей для того, чтобы остановить «Юве». Я точно знал, что сыграю 3-4-3. Предполагал, что у соперника будет преимущество, так как они знали нашу тактику, использовавшуюся до этого. Так почему я должен облегчать им жизнь? Наша сила в универсальности, мы можем подстраиваться под конкретную ситуацию. Подозреваю, что мои форварды были тоже удивлены нашей схемой, но она сильно нас мотивировала. И все включились».

Страмаччони также сообщил, что этот день не стал для него лучшим в карьере.

«Я впервые видел «Юве» под таким прессингом на их собственном поле. «Интер» прогрессирует, и это самое главное. Лучший день в моей карьере? Лучший день в моей карьере случился тогда, когда Массимо Моратти предложил мне возглавить «Интер», — цитирует итальянского специалиста Football Italia.

Миланский клуб вплотную приблизился к лидеру в турнирной таблице – на счету «нерадзурри» 27 очков, «старая синьора» опережает конкурентов лишь на один балл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *