Иисус надел футболку Free Pussy Riot

c547bdf2

Иисус

Речь идет о 13-серии 16-го сезона South Park, которая вышла в ночь на 1 ноября. 

На этот раз эпизод про третьеклассников из вымышленного города Саус Парк в штате Колорадо был посвящен высмеиванию внешних проявлений каких-либо убеждений и верований человека, таких, например, как весьма распространенные по всему миру благотворительные резиновые браслеты.
Серия начинается с того, что разочарованные в христианстве американцы снимают с рук популярные в США браслеты с буквами W.W.J.D., в которых зашифрован вопросWhat would Jesus do? (Что сделал бы Иисус?).

В новой серии South Park Иисус поддержал фермеров из Беларуси
Один из главных персонажей мультфильма, Стэн, отказывается снимать браслет. Его приглашают в телешоу, где он выслушивает абсурдную критику за то, что имеет наглость не придерживаться общего мнения.

В школе Стэн замечает, что другой ученик, Баттерс, тоже носит на руке браслет.

«Это помогает мне не забывать о сочувствии к людям, — объясняет Баттерс. — Меня действительно впечатлило, когда я увидел на YouTube, как борются фермеры в Беларуси».

«Фермеры… где?» — переспрашивает Стэн.

В этот момент на экране появляются «кадры с YouTube»: два бульдозера стоят напротив небольшого количества людей, за спинами которых видны грядки с капустой.

«Приятного аппетита [и далее неразборчиво]», — говорит белорусским фермерам один из бульдозеристов, за спиной которого виден средневековый замок. На экране в это время появляются субтитры «This land is no longer yours!» («Эта земля больше не ваша!»).

Однако люди не уходят, потому что поклялись «стоять на земле, как тот парень в США, который не снял браслетик с руки».
Вскоре Стэн из-за того, что единственный в США не снял браслетик W.W.J.D., становится звездой. Однако журналисты находят остатки суперклея на его браслете и обвиняют его в обмане.

«Знаешь, что печально? Что именно это важно для людей. И никто не помнит о фермерах из Беларуси. Ты хочешь сказать, что фермеры из Беларуси — это фигня?» — жалуется Стэн своему другу Кайлу.

Однако на следующее утро почти все учащиеся надевают браслеты в поддержку народа Беларуси, так как «белорусское правительство именно в эти минуты…». Но что именно делает белорусское правительство, остается неизвестным.

В конце эпизода Иисус появляется в Беларуси, чтобы урегулировать конфликт. Он говорит корреспонденту службы новостей, что побеседовал и с фермерами и что ситуация разрешима. В этот момент танк, на фоне которого проходит интервью, стреляет по толпе. Слышны автоматные очереди, а спустя несколько секунд вперед идут бульдозеры.
Чуть позже Иисус избавляет South Park от «браслетовой» зависимости, и предлагает выражать свои чувства каким-нибудь иным способом.
«Спасибо, дети мои, мы много пережили, мы были в заложниках у этих браслетов. Они стали виной тому, что мое учение перевернули с ног на голову и посвятили его лично мне и вещам, которые я делал…, — обращается Иисус к жителям городка. — Итак, чему мы научились? Может теперь, когда мы порвали эти браслеты, у нас остались только реальные убеждения. Не стоит носить браслеты в знак чего-то на наших запястьях. Давайте держать наши убеждения прямо здесь, в месте, которое создано для них — на футболках».

В этот момент Иисус распахивает свои одеяния, под которыми оказывается обычная черная футболка с лозунгом Free Pussy Riot.

По материалам Euroradio.fm, Russia.ru

euroradio.fm

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *