Sony опубликовала квартальные убытки

c547bdf2

Sony На сей раз убытки были получены на фоне того, как Sony продолжала уступать конкурентные позиции американской Apple и южнокорейской Samsung Electronics.

Во втором квартале компания получила чистый убыток в размере 15,5 млрд иен или 194 млн долларов, против 15,6 млрд иен прибыли ожидавшейся токийскими аналитиками. При этом компания заявляет, что несмотря на убытки она пока оставляет без пересмотра общий годовой прогноз по выручке и прибыли без пересмотра. Ранее Sony заявляла, что собирается получить в этом году первую за последние пять лет годовую прибыль.

Напомним, что под управлением нынешнего генерального директора компании Sony проводит сокращения 10 000 человек, а также концентрирует свое основное внимание на мобильных решениях. Одновременно с этим производитель продает свой убыточный химический бизнес и создает СП с компанией Olympus.

После публикации отчетности акции Sony опустились в цене на 4,1% до 915 иен за бумагу. Всего с начала года компания потеряла 34% своей капитализации.

По итогам года Sony прогнозирует получение операционной прибыли в 130 млрд иен и чистой прибыли в 20 млрд иен. Продажи ожидаются в диапазоне от 6,6 до 6,8 трлн иен. В тоже время, компания пересмотрела на 1 млн вниз количество телевизоров, которые Sony планирует продать в этом году, опустив планку до 14,5 млн штук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *