Павел Лазаренко решил вернуться на родину

c547bdf2

украина

«Да, он выразил желание вернуться в Украину», — сказала она журналистам, сославшись на телефонный разговор с экс-премьером.

При этом адвокат не уточнила, когда и при каких обстоятельствах Лазаренко вернется.

Напомним, Павел Лазаренко, который провел в заточении более 10 лет за финансовые махинации, в четверг вышел из американской тюрьмы Terminal Island.

Ранее он планировал после тюрьмы приехать в свое американское имение и встретиться с женой и детьми.

В Генпрокуратуре по-прежнему заявляют, что стоит Лазаренко вернуться в Украину, как он немедленно будет арестован. Адвокаты экс-премьера уточняют, что на Украине следователи инкриминируют ему около 50 уголовных эпизодов, в том числе дачу взятки, присвоение средств и злоупотребление положением.

В США экс-премьер Украины обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах. В августе 2006 года он был приговорен калифорнийским судом к девяти годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления. Он находился под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско. В июне 2011 года срок содержания Лазаренко под стражей был сокращен на семь месяцев — до 11 января 2012 года.

Между тем, в августе 2011 года появилась информация со ссылкой на специалиста по связям с общественностью Федерального бюро тюрем США Криса Берка о том, что Лазаренко будет освобожден из тюрьмы в США 1 ноября 2012 года, а не 11 января 2013 года, как планировалось ранее. Лазаренко был переведен из федерального исправительного учреждения в Дублине (США, штат Калифорния) в мужское исправительное учреждение с пониженным уровнем безопасности Terminal Island (также в Калифорнии).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *