Венгрия будет продавать гражданство всем желающим

c547bdf2

Венгрия

Законопроект, предложенный депутатами от правящей партии, по мнению разработчиков, должен помочь стране ликвидировать национальный долг. Согласно документу, иностранным гражданам, купившим государственные облигации на сумму не менее 250 тысяч евро и со сроком погашения не менее пяти лет, будет предоставлен статус резидента Венгрии.

Члены Евросоюза раскритиковали предложение венгерских властей, назвав его «шокирующим злоупотреблением» членства в ЕС, и высказали предположение, что наиболее активно данным нововведением будут пользоваться жители Кита, так как даст реальную возможность получить право на жизнь и работу в Европе.

Напомним, Венгрия вошла в Евросоюз в 2004 году. В ноябре 2011 года Будапешт запросил у Международного валютного фонда около 20 миллиардов долларов сроком на 3-4 года, чтобы ликвидировать долги, достигшие к концу года 85% ВВП. В январе 2012 года Евросоюз отказался выделить Венгрии средства из своего фонда. Кроме того, отношения Евросоюза и Венгрии обострились после того, как в стране была принята новая конституция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *