Ахметов обогнал россиян в новом списке богачей Bloomberg

c547bdf2

Ахметов

Возглавил список Bloomberg мексиканский бизнесмен Карлос Слим, чье богатство оценили в $77,5 млрд. На второй строчке — основатель Microsoft Билл Гейтс с $64,4 млрд, а закрывает тройку основатель испанской группы Inditex Амансио Ортега ($53,6 млрд). В первую пятерку также вошли инвестор Уоррен Баффет и основатель IKEA Ингвар Кампрад.

Состояния богачей подсчитывались на начало октября. Таким образом, это объясняет тот факт, что другой известный российский олигарх, Виктор Вексельберг, оказался только на 43-й строчке с состоянием в $16,8 млрд. Ранее Bloomberg сообщал, что Вексельберг станет богатейшим человеком России, обойдя Усманова после продажи своей доли в ТНК-ВР Роснефти. Когда сделка завершится, состояние Вексельберга, по информации американского агентства, дойдет до $18 млрд долларов, что все равно оставит его позади украинского олигарха.

Ранее журнал Корреспондент писал, что вторым после самого влиятельного в Украине, главы государства, Виктора Януковича, оказался богатейший человек в стране — Ринат Ахметов, владелец крупнейшего налогоплательщика – компании СКМ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *