Лидеры оппозиции встретились с главой ЦИК

c547bdf2

Владимир Шаповал

«Мы провели политические консультации, все три оппозиционные силы, по поводу дальнейшего плана действий. Сейчас мы идем к председателю ЦИК с четким списком требований», — сообщил глава совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк журналистам после политконсультаций.

Он пояснил, что оппозиционные силы будут требовать признать победу их кандидатов по тем округам, где они набрали больше голосов, а также наказать виновных в фальсификациях результатов выборов.

Яценюк добавил, что на тех округах, где фальсификации дошли до ситуации, когда отсутствуют протоколы и первичные данные, которые не дадут возможности установить истинные результаты, оппозиция будет требовать по одномандатным округам проведения повторных выборов.

«Митинг не расходится, следующий будет проведен в 18:00 сегодня. Мы будем бороться до конца», — сообщил он.

Лидер партии Свобода Олег Тягнибок в свою очередь сообщил, что дальнейшие действия оппозиционных сил будут объявлены на митинге в 18:00.

Отвечая на вопрос по поводу того, какие дальнейшие действия оппозиции, если ЦИК не отреагирует на их требования, Тягнибок сказал: «Если нет (не отреагирует), то мы собираемся на 18 часов, и там все будет (озвучено)».

После этого лидеры трех оппозиционных сил пришли в ЦИК. Яценюк подошел во время заседания Центризбиркома к его председателю Владимиру Шаповалу и о чем-то попросил. Глава ЦИК покинул заседание.

Лидеры оппозиции поднялись на 6 этаж, в кабинет Шаповала. Журналистов туда не пустили.

Яценюк сообщил представителям СМИ, что они намерены выдвинуть требования по процедуре подсчета голосов в конкретных округах.

ЦИК в настоящее время продолжает заседание по приему оригиналов протоколов.

Как сообщалось, здание Центральной избирательной комиссии охраняют около 400 сотрудников Беркута.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *