Пол Хембри: На Яс Марине слишком гладкий асфальт

c547bdf2

Пол Хембри

В Индии большинство гонщиков проехали дистанцию с одним пит-стопом и после финиша гонку критиковали за отсутствие интриги. Возможно, в Абу-Даби ситуация повторится – сейчас многие думают о возможной тактике единственного пит-стопа. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри объясняет невысокую степень износа резины особенностями покрытия…

Пол Хембри: «Угодить всем невозможно. Некоторым понравилась прошлая гонка, но многие нас критиковали – по их словам, мы использовали слишком консервативный подход, поэтому она получилась скучной.

Нам важно было найти оптимальный баланс, и на дистанции из двадцати Гран При мы смогли это сделать, однако на новых трассах, принимающих финальные гонки сезона, резина испытывает небольшую нагрузку. Если бы в Абу-Даби асфальт был таким же абразивным, как в Малайзии, гонка оказалась бы совершенно иной, но здесь идеально гладкое покрытие.

Разница между Medium и Soft в Абу-Даби — около полсекунды на круге, к тому же здесь очень низкий износ резины. Это нас немного удивило, мы считали, что столкнемся с быстрым снижением эффективности из-за жаркой погоды. С другой стороны, команды и гонщики нашли подход, они знают, что надо сделать, чтобы снизить износ, и, возможно, вновь смогут проехать дистанцию с единственным пит-стопом».
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *