Самые известные дресс-код обозначения

c547bdf2

женщина Зачем вообще придерживаться дресс-кода?
Основная его задача – поставить женщину на один уровень с мужчиной, создать деловую остановку, не делая при этом особых различий между полами (читай: не делая поблажек слабому женскому полу). Конечно, есть очевидные моменты, которые не допустимы в деловой среде: например, кричащий макияж, вызывающее окрашивание или наращивание волос частный мастер Москва, элементы уличной моды. Но и среди вариантов допустимого дресс-кода нужно уметь ориентироваться.
Деловая леди на пригласительных нередко может лицезреть какие-то сокращения, и лучше все же знать, что какой именно деловой дресс-код они означают.
Вb (business best) – это образ для личностей, что занимают руководящие должности, и у которых предвидится чрезвычайно важная деловая встреча. Для бизнес-леди это означает синий, молочный или серый костюм и белая блузка. Возможен галстук. Также есть ограничение для обуви – только туфли-лодочки, и только с каблуком в пределах 3-5 см.
Вt (business traditional) – традиционный деловой образ. Другими словами, платье-жакет или брючный костюм.
Bt (black tie) – комбинация для официальных мероприятий в вечернее время. Для женщины этот деловой дресс-код означает вечернее либо коктейльное платье, по желанию – бижутерия (в меру!). Ни в коем случае не стоит брать шляпку и обувать сапоги – лишь туфли.
Cb (casual baseline) – простой, привычный для нас повседневный деловой стиль.
Сm (сasual mainstream) – то же самое, но чуть более строгие требования: пастельные тона одежды, традиционные модели.
Ce (executive casual) – стиль для руководителей. Его суть заключается в том, что носить необходимо только дорогую, качественную одежду, при этом обязательна комбинация разных вещей (проявление безупречного вкуса).
С (casual) – обыденная одежда для носки за пределами офиса. Вещи, в которых комфортно, исключая гламур и пафос.
Wt (white tie) – также деловая одежда для серьезных мероприятий. Для женщин это обязательно вечернее, сдержанное платье и перчатки, скрывающие руки. Обязательно наличие маленькой сумочки – клатча или ридикюля – и туфлей. Прическа – классическая укладка.
A5 (after 5) – деловой дресс-код для мероприятий «после пяти». Обычно бизнес-леди выбирают деловой, элегантный костюм или коктейльное платье.
Вообще работая в офисе, даже если начальство открыто не говорит о дресс-коде, стоит придерживаться нескольких правил:выбирать стильную, элегантную, не откровенную одежду;полный образ с учетом аксессуаров должен состоять из одного-трех тонов;придерживаться модных тенденций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *