Льюис Хэмилтон: Надеюсь,завтра мы будем достаточно сильны

c547bdf2

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон выиграл квалификации в Италии и Сингапуре, но с тех пор поул находился в безраздельном владении пилотов Red Bull Racing. Однако эта серия прервалась в Абу-Даби, где чемпион мира 2008 года вновь переиграл всех соперников в субботней сессии, причем весьма уверенно. По словам Льюиса, он сам оказался отчасти удивлен собственной скорости.

«Я очень рад, ведь нам удалось впервые за долгое время завоевать поул, опередив парней из Red Bull Racing, – заявил Хэмилтон на пресс-конференции. – Я понимаю, что гонка, как всегда, не будет лёгкой, потому что они очень быстры на длинных сериях. Но надеюсь, что мы достаточно сильны, чтобы вступить в борьбу – вся команда работала с максимальной самоотдачей по ходу уик-энда, машина с самого начала выглядела очень здорово.

Даже не знаю, чем это вызвано, ведь в этот раз у нас не было почти никаких новинок. Думаю, нам просто подходит эта трасса, а парни вновь были полностью сфокусированы на главном. Хочется верить, что завтра также будет наш день».

Рассуждая о том, как события могут развиваться в воскресенье, действующий победитель Гран При Абу-Даби отметил: «Вчера мы проехали пару длинных серий – все, вроде бы, выглядит неплохо. Мне серьезно помешал трафик, но Дженсон продемонстрировал хороший темп. Надеюсь, завтра мы будем конкурентоспособны. Для меня также будет важно постараться начать гонку лучше, чем в последних Гран При – ведь Себ и Марк в последнее время очень сильно проводят первые круги».

Поул на трассе Яс-Марина стал для Хэмилтона шестым в сезоне и 25-м в карьере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *