Financial Times агитирует голосовать за Обаму

c547bdf2

Обама

Как пишет влиятельное издание, «этот кандидат от демократов (Обама — ред.) способен успешно бороться против последствий экономического кризиса».

«Барак Обама, столкнувшийся с экономическим кризисом во время первого президентского срока, выглядит наилучшим кандидатом», — считает редакция британской газеты.
Главное, что нужно знать о кандидате в президенты США Митте Ромни — Reuters
Главное, что нужно знать о президенте США Бараке Обаме — Reuters
Как сообщалось, по данным нового опроса CNN, кандидаты в президенты США, действующий глава государства Барак Обама и экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни за два дня до выборов пользуются одинаковым доверием избирателей.
Так, согласно результатам исследования, за Ромни и за Обаму готовы проголосовать по 49% потенциальных избирателей.

При этом 52% опрошенных заявили, что с симпатией относятся к Обаме, 51% — к Ромни. 51% согласен с Обамой по ключевым вопросам, 50% — с Ромни.

Фактически равные шансы кандидатов на победу говорят о том, что не исключена ситуация, при которой победитель президентской гонки не определится в течение достаточно длительного времени после выборов, до полного подсчета голосов.

Кроме того, согласно опросу Wall Street Journal и NBC, президент (Обама) лидирует во Флориде с отрывом в 7% — за него готовы проголосовать 44%. При этом кандидат лидирует по количеству голосов, отданных при досрочном голосовании в Огайо и Колорадо. В Огайо проголосовали 28% избирателей, и Обама лидирует, набирая 63% голосов против 35% у Ромни. В Колорадо проголосовали около двух третей избирателей, там президент опережает конкурента на 3%.

Выборы в США пройдут 6 ноября. Фактически, их исход будет решаться в восьми так называемых колеблющихся штатах — тех, жители в которых голосуют попеременно то за демократов, то за республиканцев: Колорадо, Флориды, Айовы, Мичигана, Невады, Нью-Гемпшира, Огайо и Виргинии. При этом критически важными для кандидатов в нынешней гонке являются Флорида и Огайо. Для республиканца Ромни победа в Огайо является практически единственной возможностью занять кресло в Белом доме: ни один республиканец не становился президентом без победы в Огайо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *