Киношники злоупотребляют 3D-форматом

c547bdf2

Том Тыквер

Режиссер, снявший ленту «Беги, Лола, беги» и экранизировавший роман австрийского писателя Патрика Зюскинда «Парфюмер» уверен, что со временем эта технология будет терять популярность. Об этом он сообщил агентству ДПА.

«Я уверен, что в будущем будет выходить все меньше фильмов в трехмерном формате», — считает 47-летний режиссер. По его мнению, лишь в избранных случаях, «когда делается акцент на деталях», эта технология оправдана. В качестве примера Тыквер привел «Аватар» Джеймса Кэмерона. «Становятся ли такие фильмы интереснее благодаря 3D — другой вопрос. В девятнадцати случаях из двадцати я бы так не сказал», — отметил он.

Не в восторге режиссер и от очков, которые нужно надевать при просмотре трехмерных фильмов. По его словам, в этих случаях «зритель абстрагируется от публики в зале», и не испытывает «общности с другими зрителями, что очень важно при просмотре фильмов». Он признался, что в целом, «довольно равнодушен к технологии 3D» в кино.

Что касается нового фильма Тыквера «Облачный атлас», который он снял совместно с создателями трилогии «Матрица» — Ланой и Энди Вачовски, то немецкий кинематографист, по его собственным словам, и мысли не допускал выпустить его в трехмерном формате. Европейская премьера этой ленты с Томом Хэнксом и Хэлли Берри в главных ролях состоится в понедельник в Берлине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *