В токийском университете разработана технология Pinch

c547bdf2

 Pinch table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} Ученые из Технологического университета Токио представили технологию, которая позволяет составить единый экран из нескольких сенсорных устройств — например, смартфонов и планшетов, пишет DigInfo.

Технология получила название Pinch («Щипок») от жеста пальцами, который используется для соединения экранов двух устройств. Аппараты следует разместить рядом друг с другом, положить большой палец на дисплей одного аппарата, указательный — на дисплей другого, а затем сдвинуть пальцы навстречу друг другу.

После того, как соединение установится, два дисплея будут отображать общую картинку. Часть картинки будет высвечиваться на экране одного аппарата, а часть картинки — на экране другого. Устройства «договариваются» между собой о том, кто какую часть картинки отображает, по Wi-Fi.

Совмещать аппараты можно как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях. Дисплеи устройств, из которых составляется «экран», могут быть разных размеров — например, одно устройство может быть планшетом, а остальные — смартфонами. Судя по опубликованным DigInfo фотографиям, «экран» можно составить из более чем двух аппаратов.

Существуют и другие технологии совмещения экранов — например, Junkyard Jumbotron. Как и Pinch, она подразумевает, что несколько устройств отображают разные части одной и той же картинки, но на составление «экрана» уходит больше времени, поскольку поведение устройств контролирует удаленный сервер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *