Microsoft не успела интегрировать Skype в Windows Phone 8

c547bdf2

 Microsoft

Всего в Windows Phone 8 доступно 50 языков, из которых 24 новых по сравнению с предыдущей версией. В их числе белорусский. Переведено все полностью — от стандартных заголовков меню до сервисов (например, магазин приложения Microsoft называется «Крама»). Есть также и белорусская клавиатура.

Но спешим разочаровать патриотов двумя неприятными моментами. Во-первых, не все смартфоны из попавших к нам на тест имели предустановленную белорусскую локализацию. В частности у моделей HTC нет такой возможности даже в последних финальных прошивках. Во-вторых, встроенные карты Беларуси оставляют желать лучшего. Они не намного подробнее, чем у Apple.

Зато во всем остальном белорусы будут довольны. Если вы считаете себя патриотом, это хороший аргумент в пользу Windows Phone 8 — в ОС изначально все установлено и качественно локализовано, не нужно ничего менять и настраивать дополнительно. Вот такой подарок Microsoft белорусам.

Предлагаем вам взглянуть на белорусскую локализацию Windows Phone 8 в смартфонах Nokia:

0

1

2

3

5

6

7

8

9

0

1

2

3

4

5

6

7

8

Кстати, еще одно интересное наблюдение: во всех наших тестовых смартфонах отсутствует Skype, который должен быть интегрирован в систему. Причем, его нельзя установить и из магазина приложений — старый недоступен для моделей на новой ОС. Microsoft признает, что не успела интегрировать программу в Windows Phone 8 до старта продаж, но обещает скоро исправить это.

Читайте наш обзор HTC Windows Phone 8X. В ближайшее время мы опубликуем тесты Nokia Lumia 920 и других смартфонов на WP8, следите за обновлениями hi-tech.mail.ru. Оперативно узнавать обо всем можно в нашем Twitter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *