Apple теряет армию фанатов

c547bdf2

Apple

Согласно опросу, проведенному аналитиками, доля владельцев iPhone в Западной Европе, которые намерены поменять свой существующий смартфон на iPhone нового поколения сократилась до 75% по сравнению с 88% в 2011 г.

Тем временем в США лояльность владельцев iPhone также снизилась. Доля желающих обменять существующий аппарат на модель нового поколения сократилась с 93% в 2011 г. до 88% в 2012 г.

Количество респондентов, владельцев «яблочного» гаджета, которые не уверены в том, что их следующим смартфоном также будет iPhone, либо которые определенно не будут покупать смартфон Apple, в целом невелико. Однако Apple следует принять во внимание факт, что она теряет армию фанатов, подчеркнули в Strategy Analytics.

По словам директора по исследованиям Strategy Analytics Пола Брауна (Paul Brown), падение лояльности владельцев «яблочных» смартфонов связано с тем, что в устройстве последнего поколения, iPhone 5, компания Apple не предложила каких-либо инноваций.

Добавим, что степень удовлетворенности последней мобильной платформой Apple iOS — iOS 6, — дебютировавшей вместе с iPhone 5, также снизилась. По данным аналитической фирмы On Device, новая версия платформы набрала средний балл 7,65, который оказался на 10 базисных пунктов ниже в сравнении с оценкой iOS 5. Для сравнения, степень удовлетворенности iOS 4 достигла в свое время лишь 6,93 балла.

Главным образом потребители остались недовольны приложением Apple Maps и исключением Google Maps из состава операционной системы (тогда как отдельного приложения не существует). Собственный картографический сервис Apple не оправдал ожиданий: в нем не оказалось некоторых популярных функций, таких как Street View, кроме того, в данных нашлись пробелы и ошибки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *