Уитмарш: Хэмилтон мог добиться в McLaren большего

c547bdf2

Мартин Уитмарш,Льюис Хэмилтон

За шесть сезонов с момента своего дебюта в McLaren Льюис Хэмилтон выиграл 20 Гран При и один титул чемпиона мира. Теперь британец уходит в Mercedes, а руководитель его бывшей команды Мартин Уитмарш сожалеет, что за этот период гонщику не удалось добиться большего.

«Это так, – признался Уитмарш в интервью The Daily Mail. – И в этом виноваты мы все. Результаты Льюиса выглядят впечатляюще, ему удалось провести несколько действительно фантастических гонок, но у нас была возможность сделать совместную работу даже более эффективной.

Я знаю, что в сегодняшних утренних газетах мои слова поданы так, словно я обвиняю во всем Льюиса, но на самом деле мои слова были лишь о том, что он на самом деле мог бы завоевать еще больше побед и титулов, если бы лучше трудились сообща.

В наших силах было добиться от машины более высокой надёжности, мы могли сделать больше. Льюис – часть команды, и мы не собираемся ни на кого показывать пальцем. Именно эту мысль я пытался донести, но газетчики изложили все превратно, словно я в чем-то обвиняю Льюиса.

Он работал отлично, а вот мы все вместе не всегда действовали настолько здорово, как хотелось бы. Мы оба знаем, что за это время было вполне реально завоевать еще один или даже два чемпионских титула».

После второго места в дебютном 2007-м и титула в 2008-м Хэмилтон ни разу не поднимался по итогам чемпионата мира выше четвёртой позиции. Сейчас, за три гонки до конца сезона, он пятый.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *