Суд отклонил иск против скандального окружкома в Первомайске

c547bdf2

суд,николаевский

В частности, представители истца — адвокат Дмитрий Назарец и доверенное лицо кандидата Захар Стасив потребовали, чтобы Центральная избирательная комиссия не принимала решение по итоговому протоколу окружкома №132 до вынесения решения суда.

Как сообщается, адвокат выразил сомнения, что итоговый протокол окружкома №132, который был доставлен в ЦИК, отображает реальные результаты выборов в данном округе. Однако суд в удовлетворении ходатайства отказал, аргументировав это тем, что не имеет права влиять на деятельность ЦИК.

Кроме того, представители Корнацкого заявили, что в итоговом протоколе не указаны результаты голосования всех участковых комиссий, поэтому члены комиссии не имели права подписывать протокол и везти его в ЦИК. В связи с этим адвокат оппозиционера попросил суд признать действия окружкома №132 неправомерными, отменить итоговый протокол голосования и обязать комиссию составить новый протокол согласно требованиям закона.

Тем не менее суд отклонил иск, сославшись на то, что действия, которые просит произвести истец, не находятся в компетенции суда на данном этапе, и выполнить их может лишь ЦИК. Суд также заявил, что у представителей Корнацкого нет доказательств, что итоговый протокол действительно поступил в ЦИК, а если поступил — то пока невозможно утверждать, что он недействительный.

Напомним, изначально, по данным ЦИК, в округе №132 победил кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий, который набрал 39,66% голосов. Его конкурент — представитель Партии регионов Виталий Травянко — получил 34,09%.

Однако позже ЦИК обнародовал новые данные, согласно которым Корнацкий проиграл Травянко: количество голосов у представителя оппозиции осталось прежним, а у кандидата от ПР результат вырос за счет других кандидатов.

Решение ЦИК спровоцировало волнения в Первомайске. Возмущенные сторонники Корнацкого вышли на митинг у здания окружкома с требованием отменить результаты голосования. Кроме того, во время столкновений с сотрудниками Беркута были травмированы десять человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *