Cуд потребовал от Apple изменить текст извинений

c547bdf2

Apple

В нынешней версии текста Apple цитирует слова судьи Колина Бирса о «крутизне» iPad, а также указывает, что в судах США и Германии Samsung потерпела поражение. По мнению британских судей, из-за этого сообщение не соответствует цели, с которой оно было размещено, — «исправить впечатление о том, что Samsung копирует продукты Apple».

«Я в растерянности, я не ожидал, что так может поступить такая компания, как Apple, — заявил в интервью Bloomberg судья Робин Джейкоб (Robin Jacob), комментируя сообщение на сайте компании Тима Кука. — Это очевидное неподчинение распоряжению суда».

Apple отвели 48 часов на то, чтобы внести в сообщение изменения. Компания просила дать ей на правки две недели, но суд отказал в исполнении просьбы. Сообщение должно продержаться на сайте до 14 декабря. Открыть его можно, перейдя по ссылке на главной странице британского сайта Apple.

В британском суде Apple обвинила Samsung в копировании iPad. Она утверждала, что ее права на интеллектуальную собственность нарушают три устройства Samsung — Galaxy Tab 7.7, Tab 8.9 и Tab 10.1. Суд посчитал южнокорейскую компанию невиновной, при этом судья Колин Бирс указал, что аппараты Samsung «не так круты» и им не хватает «чрезвычайной простоты» iPad.

Суд постановил, что Apple обязана исправить «дискредитирующее впечатление» о Samsung с помощью объявлений, которые надлежало разместить в британских газетах и на сайте apple.co.uk. Apple попыталась оспорить вердикт, но ей это не удалось.

Samsung и Apple ведут патентное противостояние с весны 2012 года. Инициатором спора стала Apple, обвинившая Samsung в копировании iPhone и iPad. В ответ южнокорейская компания обвинила Apple в заимствовании своих телекоммуникационных разработок. Компании подали иски друг против друга в суды нескольких стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *