Масса: «Проблемы удалось решить только наполовину»

c547bdf2

Фелипе,Масса

Инженеры Ferrari провели серьёзную работу по подготовке аэродинамических решений, которые позволили бы команде добиться прогресса, в первую очередь – в квалификации. В Абу-Даби на машине Фернандо Алонсо появились новое переднее и заднее антикрыло, но их эффективность вновь оставляет желать лучшего. Фелипе Масса подтвердил – переднее антикрыло работает так, как рассчитывала команда, а заднее не обеспечило ожидаемой прибавки прижимной силы.

Фелипе Масса: «Новинки позволили добиться прогресса. Новое переднее антикрыло, установленное на машине Алонсо, работает точно так, как мы ожидали, но заднее обеспечивает чуть меньше половины той прижимной силы, на которую мы рассчитывали. Пока всё идёт не совсем так, как нам бы хотелось.

Команда готовит новинки и они регулярно появляются на машине – это позитивно, но когда вы рассчитываете на определённый прогресс и получаете вполовину меньше, удовлетворение нельзя назвать полным. С другой стороны, важно уже то, что мы прогрессируем.

Характеристики трассы в Абу-Даби отличаются от тех, на которых прошли предыдущие гонки, поэтому расстановка сил вновь немного изменилась. Одни смогли прибавить, другие немного потеряли, в том числе и мы – наша машина не столь конкурентоспособна на этой трассе, как в прошлых гонках. Даже с появлением новых решений на моей машине и машине Фернандо серьёзного прогресса добиться не удалось, определённые улучшения есть, но они не позволят на равных бороться с сильнейшими».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *