Могилев советует жаловаться по поводу ddos-атак в МВД

c547bdf2

 ddos-атака

«То, что в последнее время творится с атаками на информационные сайты – это ненормальное явление. И предложения уже были о том, что нужно предусмотреть очень большую ответственность за взлом сайтов. Это, увы, проблема, касающаяся всех, как и вирусы в компьютерном мире, которые некоторые товарищи пишут все новые и новые», — сказал А.Могилев в среду в интервью журналистам в Симферополе.

Он напомнил, что ранее, в связи со взломом сайта крымской республиканской организации Партии регионов уже обратился в правоохранительные органы, которые возбудили по данному факту уголовное дело.

«Всем, чей сайт взломали, необходимо обратится в правоохранительные органы. В настоящий момент у них есть довольно мощный потенциал, и они могут выявлять тех людей, которые организовывают это. Взлом интернет-ресурса – это нарушение установленного порядка, поэтому по этим вопросам наши правоохранительные органы должны принимать соответствующие решения», — отметил А.Могилев.

В свою очередь, как сообщила в среду агентству «Интерфакс-Украина» руководитель общественной организации «Информационный пресс-центр», а также интернет-издания «Центр журналистских расследований» Валентина Самар, чьи сайты 28 октября подверглись массированным ddos-атакам, она направила заявления в ГУ СБУ в Крыму и прокуратуру автономии. В.Самар просит провести проверки и возбудить уголовные дела не только по статье 361 Уголовного кодекса Украины (незаконное вмешательство в работу компьютерных сетей и систем), но и по статье 171 УК, которая предполагает уголовную ответственность за препятствование профессиональной работе журналистов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *