Скандальное убийство в Лукьяновском СИЗО

c547bdf2

сизо

Как сообщили в столичной прокуратуре, прокурорской проверкой установлено, что оперуполномоченный следственного изолятора перевел с одной в другую камеру 37-летнего заключенного, уголовное дело в отношении которого слушалось в суде.

«Однако, как выяснилось, чиновник СИЗО перевел заключенного в камеру, в которой отсутствовали спальные места и к тому же содержались уже осужденные лица, что запрещено законодательством о предварительном заключении», — отмечается в сообщении.

В этот же день в камере между заключенными произошел конфликт, в ходе которого одному из них были нанесены телесные повреждения. О конфликте и избиении сына в камере должностному лицу следственного изолятора по телефону сообщил отец заключенного. Однако чиновник сообщение отца не проверил и мероприятий по предупреждению преступления не принял.

Около 23:00 5 октября медики скорой помощи констатировали смерть заключенного. Согласно свидетельству о смерти, человек умер от шока, многочисленных переломов ребер, других повреждений, вызванных тупым предметом.

«За служебную халатность, повлекшая тяжкие последствия, Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до пяти лет», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось, 6 октября Шевченковское райуправление милиции возбудило уголовное дело в отношении заключенного СИЗО по факту убийства сокамерника (ч. 1 ст. 115 УК Украины — умышленное убийство). Ход расследования дела контролируется прокуратурой Киева.

Напомним, труп одного из осужденных был обнаружен в камере №215 Киевского СИЗО, более известного как Лукьяновская тюрьма. Как выяснилось, смерть наступила в результате закрытой травмы груди. В милиции отметили, что мужчину до смерти забил сокамерник.

Руководство Лукьяновского СИЗО было временно отстранено от работы из-за расследования убийства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *