Cиндром профессионального выгорания

c547bdf2

работа — Ты слышала новость насчет нашего главного по мурманскому филиалу? Переводят его! Только это страшный секрет…- А,.. — равнодушно ответила Вера. — Спасибо за доверие.
Коллега с недоумением посмотрела Вере в глаза:
— Вер, ты уверена, что с тобой все в порядке? Ты что-то плохо выглядишь…- Знаешь, сил нет, апатия, усталость. Ничего не хочу, ничего не интересно. Извини.
Коллега с обиженным видом отошла от Вериного стола. Следующим Веру попытался вернуть к жизни ее непосредственный начальник:
— Верунь, проект твой одобрен! Через пару дней начинай…
Вера безучастно кивнула и тоскливо посмотрела на монитор компьютера, где зеленели пальмы на берегу синего моря…
Первый дымок
Любой психолог без труда поставит Вере диагноз: синдром профессионального выгорания. Он развивается на фоне хронического стресса и ведет к истощению эмоционально-энергетических и личностных ресурсов человека. Профессиональное выгорание возникает в результате накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки» или освобождения от них.
Как определить, что к тебе или к кому-то из твоих знакомых подкрался этот самый коварный синдром? Первые признаки могут быть такими:
• безразличие, скука, пассивность и депрессия;• повышенная раздражительность по любым незначительным поводам;• частые нервные срывы, вспышки гнева или уход в себя;• постоянное переживание негативных эмоций, для которых нет видимых причин;• неосознанное беспокойство и повышенная тревожность;• чувство гиперответственности или постоянное чувство страха: «вдруг что-то не получится»;• общая негативная установка по отношению к жизни и профессиональным перспективам.
В глаза окружающим бросятся некоторые странности медленно «сгорающего» на работе человека. Он может резко изменить свой рабочий режим, отказаться от принятия решений, формулируя различные причины для себя самого и других. Происходит резкое снижение энтузиазма по отношению к своей работе, появляется безразличие к результатам. Наблюдается дистанцированность от других сотрудников и клиентов.
А жертвы кто?
Кто же подвержен синдрому профессионального выгорания и по какой причине? В первую очередь это сотрудники, которые вынуждены в процессе профессиональной деятельности много и интенсивно общаться с разными людьми. Это руководители, менеджеры по продажам, менеджеры по работе с клиентами, консультанты, преподаватели и т. д.
Вторая группа «жертв» — это люди, находящиеся в состоянии постоянного внутреннего конфликта в связи со своей работой. Например, поясняет www.resnichka.ru, женщины, переживающие внутреннее противоречие из-за того, что они вынуждены разрываться между работой и семьей. В дополнение к этому женщины изо дня в день должны подтверждать свои профессиональные умения и навыки в условиях жесткой конкуренции с мужчинами.
Сюда же можно отнести и ситуации, когда необходимо в условиях непривычной обстановки быстро продемонстрировать свою профессиональную эффективность. Так происходит в период смены работы, в новом коллективе или на новой должности.
Качай мускулы!
Какие существуют способы предупреждения профессионального выгорания?
• СПОСОБ 1. Планируй карьеру! Четкое определение краткосрочных и долгосрочных целей карьеры повышает мотивацию. Если ты постоянно фиксируешь свои маленькие победы, то ощущение успеха тебя не покидает. Определяя цели на будущее, следует находить время и для работы, и для личной жизни. Это способствует предотвращению «выгорания». В конце очередного рабочего года важно поставить перед собой цели, выполнение которых доставляет тебе удовольствие.
• СПОСОБ 2. Овладей навыками саморегуляции! Такие психологические техники, как релаксация, смена внутренних установок, положительная внутренняя речь, помогают снизить уровень стресса, ведущего к «выгоранию».
• СПОСОБ 3. Победи стресс силой! Хроническое переутомление не лучшим образом воздействует на организм человека. Вот почему так важно поддерживать хорошую спортивную форму с помощью физических упражнений и рациональной диеты. Когда ты чувствуешь, что испытываешь непомерные нагрузки, попытайся сохранить хорошую физическую форму. Это поможет психике остаться устойчивой.
Согласно статистике в 80% случаев человек увольняется по причинам, которые не может конкретно назвать. Говорит, что просто усталость навалилась…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *