Лидеры оппозиции уединились для проведения консультаций

c547bdf2

яценюк

«Мы подготовили четкий политический манифест с требованиями к ЦИК и Януковичу, который несет персональную ответственность за то, что происходит фальсификация количества голосов», — заявил глава совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк, выступая на митинге, который собрал несколько тысяч сторонников.

Он отметил, что такое количество участников акции протеста свидетельствует о том, что украинцы готовы бороться и дальше против нынешней власти , которая «ворует их голоса и переписывает результаты».

«Если Янукович будет и дальше красть голоса, как сейчас ворует, то такой парламент не является полномочным», — заявил Яценюк.

В свою очередь, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок отметил на митинге, что «бандитская власть уже показала, что боится людей, которые готовы выходить на улицу и протестовать против ее действий».

«Власть убедилась, что народ начинает подниматься», — подчеркнул он.

Тягнибок также отметил важность того факта, что в Киеве ни на одном округе не победил представитель власти.

«Киев наш, Киев украинский и никогда не будет под этой бандитской властью!» – подчеркнул лидер Свободы.

«Позвольте нам сейчас уйти для проведения политических консультаций под открытым небом между тремя оппозиционными силами (Батьківщина, УДАР и Свобода)», — попросил Яценюк, обращаясь к участникам митинга.

После этого Яценюк, Тягнибок и лидер УДАРа Виталий Кличко покинули сцену и ушли в офис, расположенный на 1-м этаже жилого дома рядом с ЦИКом. Журналистов вместе с ними не пустили.

Как известно, ранее представители оппозиционных сил заявили о том, что не исключают «обнуления» партийных списков и списков мажоритарщиков, а также признания выборов недействительными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *