Тайфун ударил по Китаю и Индии, идет эвакуация граждан

c547bdf2

тайфун

На юге Китая в результате прохождения тайфуна «Шонтинь» эвакуированы свыше 150 тысяч человек, сообщило в среду агентство «Синьхуа».

На острове Хайнань один человек погиб, шестеро числятся пропавшими без вести, передает «Интерфакс».

Разрушены свыше 700 домов, серьезно повреждены — более 1 тыс 300. Порядка 126 тыс человек были вынуждены покинуть свои дома. Прямой экономический ущерб провинции Хайнань составил около 160 млн долларов.

В Гуанси-Чжуанском автономном районе эвакуированы 27,3 тыс человек, разрушены более 600 домов. Финансовый ущерб превысил 40 млн долларов.

Из-за сильного шторма рыболовецкие и каботажные суда были вынуждены вернуться в порты.

Тем временем, на южное побережье Индии в среду обрушился тропический шторм «Нилам».

По данным индийского метеорологического бюро, скорость ветра в эпицентре шторма составляет 75 км/ч.

Поступают сообщения об эвакуации около 150 тыс. человек в штате Андхра-Прадеш. В столице штата Тамилнад — Ченнае — закрыты 282 школы. Приостановлена работа городского порта.

Местные власти сообщают также, что в результате шторма на побережье штата Тамилнад вынесло нефтяной танкер, спасатели эвакуируют экипаж судна.

Ранее шторм «Нилам» обрушился на Шри-Ланку, в результате чего погибли два человека и более 4,5 тыс. были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения и угрозы оползней.

В последние дни в центре внимания – ураган «Сэнди», нанесший серьезный урон странам Карибского бассейна и Северной Америки.

Так, по последним данным, жертвами урагана в США и Канаде стали 50 человек. Только в штате Нью-Йорк от удара стихии погибли 18 человек. Еще по несколько человек погибли в штате Пенсильвания, Нью-Джерси, Мэриленд и Вирджиния. О жертвах сообщают власти и других штатов на восточном побережье страны.

Вместе с тем, по данным американских СМИ, «Сэнди» постепенно теряет силу и продолжает двигаться на север.

По США ураган ударил во вторник. В результате восточных штатов страны были эвакуированы сотни тысяч человек. Более 8 млн человек в 11 штатах на востоке и северо-востоке США лишились энергоснабжения.

Ураган вызвал наводнение в Нью-Йорке. Семь из 26 линий метро были затоплены.

Ущерб от стихийного бедствия оценивается в 20 млрд долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *