Мартин Уитмарш: Очень непростой уик-энд для команды

c547bdf2

Мартин Уитмарш

Льюис Хэмилтон, уверенно возглавляя гонку, стал жертвой поломки, а Дженсон Баттон всего за несколько кругов до финиша упустил возможность подняться на подиум.

Вопрос: Мартин, Льюис сегодня имел отличные шансы одержать победу…
Мартин Уитмарш: Безусловно, сход очень огорчил нас, ведь Льюис отлично справлялся со своей работой. Он был быстр, потому случившееся стало для команды особенно неприятным ударом. Мы должны справиться с ним и в Америке постараться показать максимально возможный результат.

Что до Дженсона, то ему пришлось немало побороться сегодня. Себастьяну [Феттелю, который опередил Баттона на последних кругах] здорово помогли машины безопасности, хотя обычно бывает наоборот. Если резюмировать – очень непростой уик-энд для команды.

Вопрос: Можно ли говорить о том, что именно послужило причиной схода Льюиса?
Мартин Уитмарш: Пока можно говорить лишь о том, что что-то, определенно, пошло не так. Начала резко падать мощность мотора – похоже, первопричина крылась где-то в топливной системе, стало снижаться давление. Точную причину мы обязательно установим.

Вопрос: Можно ли говорить, что количество отказов в этом сезоне вызывает у вас сожаление?
Мартин Уитмарш: Любой отказ вызывает сожаление, но мы стараемся не тратить лишнего времени на воспоминания о былых неудачах. Нужно смотреть вперед, в противном случае несложно потерять присутствие духа.

В любом случае, сегодня мы были быстры, но потеряли очки, которые вполне могли заработать. Это расстраивает, но у нас нет возможности вернуться в прошлое и сто-то изменить – это одна из особенностей нашего бизнеса. Впереди молодежные тесты, и когда мы вернемся в паддок Абу-Даби, то будем заняты только подготовкой к предстоящим гонкам.

Вопрос: Довольны ли вы тем, что Льюис, без сомнений, продолжает хранить верность McLaren, хотя после завершения сезона и перейдет в Mercedes?
Мартин Уитмарш: Он продолжает работать, чтобы добиться главной цели – выиграть. Ему удалось отлично провести этот уик-энд, оттого очень досадно, что ему не удалось довести гонку до финиша в силу причин, которые он сам не в состоянии контролировать.

Вопрос: А что можно сказать о четвёртом месте Дженсона?
Мартин Уитмарш: Мне пока не удалось пообщаться с ним, но его битва с Феттелем – который, вдобавок, располагал более свежими мягкими шинами – получилась очень упорной. Дженсон сделал все, чтобы подняться на подиум, и хотя в итоге все же уступил, его выступление сегодня выглядело очень уверенным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *