На Триумфальной площади задерживают людей

c547bdf2

митинг,задержание
Полиция задержала как минимум двух человек: активиста «Левого фронта» Константина Косякина и девушку, которая подняла планшет с символикой «Стратегии-31» на экране.

Сколько всего людей на Триумфальной, неизвестно, однако лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова — одного из организаторов акций «Стратегии-31» — на площади пока нет. Перед началом акции в Москве полиция усилила меры безопасности, выставив металлические ограждения и усилив патрулирование на площади и на станции метро «Маяковская».

Параллельно с Москвой акция «Стратегии-31» началась в Санкт-Петербурге у метро «Гостиный двор». По свидетельству корреспондента «Интерфакса», принять участие в акции пришли около 10 человек с плакатами, а один из них зажег файер. Вскоре после начала акции ее участников задержали.

Акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, проходят в России регулярно по 31 числам каждого месяца. Центр протестных выступлений — Триумфальная площадь в Москве. Как правило, московские власти не согласовывают эти акции, поэтому их участников всегда задерживают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *