Маски в борьбе с морщинами

c547bdf2

морщины Для увядающей кожи в особенности полезны маски из айвы, лимончика, хурмы, хрена, редьки, рябины, столетника. Однако хрен и редьку нужно использовать обязательно в смеси со сметаной или растительным маслом. Эти маски в виде кашицы наносятся на 8-10 мин. и смываются холодной водой. Эффективна тоже маска из репчатого майонеза.
Если яичный желток протереть с 1 ч.л. раст. масла, получится отличная маска для стареющей кожи.
Молоко, если им каждый день протирать лицо и смывать ч/з некоторое время, обладает омолаживающим эффектом.
Для предупреждения морщин возможно растирать кожу кусочками сырых кабачков.
Если на лбу возникли I-е морщинки, полезен ежедневный массаж кусочком свежайшего огурца, который необходимо проводить круговыми движениями.Сок, впитываясь, увлажняет кожу, а после высыхания создает своеобразную маску, которую возможно смыть ч/з 30 мин., которую возможно смыть ч/з 30 мин..
При стареющей коже в теплое картофельное пюре добавьте 1 желток и 1 ст. л. молока. Маску нанести на лицо и шею, а после смыть настоем мяты и цветов липы (взятых в одинаковой пропорции).
При сухой морщинистой коже делают маску, смешивая 2 чайные л. меда, ст. л. весьма крепкого чая, 2 ст. л. овсяных хлопьев и 1-2 ст. л. воды. Полученную массу хорошенько растирают и прогревают в паровой бане. Смесь наносится па лицо толстым слоем, после лицо накрывают бумажной салфеткой и полотенцем (не забудьте оставить отверстия для нормального дыхания).
Для увядающей кожи полезна маска из смеси меда, раст. масла, сока рябины (по одной ч. ложке) и желточка. Смесь как следует растирается и наносится на лицо и шею на 15-20 мин.. Перед маской необходимо сделать паровую ванночку или компресс из отвара цветков липы.
Соком из листьев алоэ с добавлением вазелина возможно протирать лицо для профилактики образования морщин. Сок алоэ незаменим при весьма жирной коже. Он обладает качеством сдерживать увядание кожи.
Солевой компресс применяется для дряблой отвисающей кожи, в особенности под подбородком.Сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч. л.соли на 1 ст. воды) и наложить на подбородок, с верхней сторонысделать повязку из сушеного бинта
Хлебная маска: Светлый хлеб очистить от корочки и полить молоком до получения многих консистенции вязкий сметаны. Маска применяется для увядающей, морщинистой и дряблой кожи.
Теплую картофелину размять, положить желток и немножко молока, смешать. Маску в теплом виде наложить на лицо и накрыть шерстяным платком. Хранить 20 мин., после смыть теплой, а после холодной водой.Применяется для стареющей кожи.
Листы салатика меленько порезать, перемешать с простоквашей и наложить слой смеси на лицо на 15-20 мин., после смыть маску. Кожа станет более мягкой и бархатистой, посветлеет и разгладится. Это хорошее средство для омоложения кожи. Маски из салатика оказывают благотворное воздействие на утомленное лицо и дряблую кожу. Следует делать маску 1-2 раза в неделю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *