Дисквалификация Алана Дзагоева приостоновлена

c547bdf2

Дзагоев

Защитник бело-голубых Люк Уилкшир жестко сыграл в подкате, что вынудило Алана толкнул австралийца в грудь. Тогда полузащитник ЦСКА и сборной России был дисквалифицирован на пять матчей.

В четверг на заседании КДК РФС было принято решение амнистрировать Дзагоева после того, как игрок пропустил три матча из назначенных пяти.

«Этот вопрос рассматривался достаточно долго, — приводит слова главы КДК Каткова «Спорт-Экспресс». — Дзагоев сам приехал на заседание КДК. Нужно начать с того, что в соответствии с регламентом та спортивная санкция, которая применена к Дзагоеву, позволяет клубу обратиться в КДК с просьбой приостановить дисквалификацию. С Дзагоевым состоялся достаточно жесткий разговор. Было принято решение приостановить его дисквалификацию, но ему назначен увеличенный испытательный срок в один год. Мы впервые назначаем столь долгий срок.

КДК учитывал то, что Дзагоев отбыл один матч дисквалификации, которая была назначена ему, но не отбыта им по первому случаю его наказания, а еще два матча из четырех он пропустил уже по второму эпизоду. С учетом резкого увеличения срока мы решили приостановить дисквалификацию, чтобы дать ему еще одну возможность использовать его игровой потенциал. Дзагоев говорил достаточно откровенно, все рассказал о причинах случившегося, разговор был долгим. Мы надеемся, что теперь у него будет несколько иное отношение».

Таким образом, Алан имеет возможность принять участие в ближайшем матче армейцев против «Локомотива».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *