Жители Флориды жалуются на плохую организацию выборов

c547bdf2

США

Как отмечает «Лента.ру», демократы недовольны тем, что губернатор Рик Скотт отказался продлевать период досрочного голосования, хотя очень многие жители Флориды пожелали проголосовать, не дожидаясь официального дня выборов 6 ноября. 

«Участие в выборах — это фундаментальное право, и мы все заинтересованы в том, чтобы все американцы на деле получили возможности для голосования, — гласило заявление лидера демократов Флориды Рода Смита. — А во Флориде республиканское законодательное собрание уже сократило период досрочного голосования на шесть дней». 

Отметим, досрочное голосование во Флориде, во время которого избирателям на некоторых участках из-за очередей приходилось ждать по несколько часов, официально завершилось вечером 3 ноября. Как утверждает The Huffington Post, по статистике демократы охотнее республиканцев голосуют досрочно, и отказ губернатора-республиканца Рика Скотта дать дополнительное время на голосование критики объясняют политическими мотивами. Между тем в воскресенье в некоторых округах Флориды голосование было продолжено. 

Флорида — один из особо важных для исхода президентской гонки «колеблющихся» штатов, в которых нет заведомого преимущества ни у демократа Барака Обамы, ни у республиканца Митта Ромни. По данным различных опросов общественного мнения, Обама во Флориде либо идет вровень с соперником, либо незначительно опережает его. К числу критически важных штатов относится и Огайо, где во время досрочного голосования на участках также образовывались очереди, а в федеральный суд была подана жалоба на неясности в процедуре подсчета бюллетеней.

Как сообщалось, демократ Барак Обама лидирует по итогам досрочного голосования в ключевых для избирательной кампании штатах Огайо и Колорадо, а также со значительным отрывом опережает республиканца Митта Ромни по данным опросов во Флориде.

По данным нового опроса CNN, Барак Обама и Митт Ромни за два дня до выборов пользуются одинаковым доверием избирателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *