Когда начинать воспитывать ребенка

c547bdf2

мама,ребенок Наверняка каждому родителю будет приятно воспитать гения – когда твоего ребенка хвалят, не гордиться просто невозможно. А если для того, чтобы услышать похвалу, были проведены долгие часы занятий, то она в разы приятнее.
Но стоит ли так сильно стараться?
Методики раннего развития
Их много, и все они разные. Среди самых популярных создателей авторских методик стоит выделить Глена Домана с его карточками, Монтессори с ее тактильными методами, чету Никитиных (кубики) и Масару Ибука («После трех уже поздно»).
Безусловно, об этих методиках можно узнать подробнее, и даже использовать их. Кто-то предпочитает вести обучение ребенка по одному принципу, кто-то совмещает разные варианты. Ну а кто-то просто от этого отказывается, потому что уверен, что читать и считать ребенок в любом случае научится, как и распознавать цвета, называть предметы, и незачем так рано его «мучить».
Тем не менее, ребенок, развитию которого уделяется большое внимание еще в самом раннем возрасте, проще воспринимает новую информацию. Может, воспитать гения получится и не у каждого такого ответственного родителям, но то, что ребенок будет хорошо всесторонне развит – так это точно.
Изучение иностранных языков
Очень заметна сегодня тенденция родителей обучать чадо иностранному языку чуть ли не с пеленок.
Одно дело, когда у родителей родные языки – разные. Тогда это просто необходимость. Но совсем другое – когда родители говорят на одном языке,  а ребенку стремятся дать то, чего не добились сами.
Психологи уверяют, что лучше всего изучение иностранных языков припасти на подростковый период – именно тогда обучение будет максимально эффективным.
Если очень хочется начать раньше, можно ограничиться стихами или счетом, но перегружать ребенка информацией не стоит.
Занятие спортом
Это не менее важная составляющая развития ребенка, чем интеллектуальные занятия. Спорт необходим для укрепления здоровья, для хорошего самочувствия.
Поэтому даже родителям, у которых цель ясна – воспитать гения – не будет лишним отвести дома уголок для лестницы, колец, турника. Даже детская комната для девочек может быть оборудована спортивным снаряжением.
Не стоит делать натиск только на умственное развитие – чуть позже малыш сам даст знать, что ему интереснее.
Задача родителей – вырастить гармонично развитую личность и просто счастливого ребенка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *